Estos son los cuatro restaurantes favoritos de Glovo en Tenerife

La plataforma revela cuáles son los establecimientos preferidos por la población de la zona metropolitana

Los pedidos de comida a domicilio no es que hayan ganado popularidad durante los últimos años, sino que se ha disparado esta práctica. La llegada de aplicaciones específicas para este tipo de servicio, que hacen más cómodo aprovisionarse para el almuerzo de un día cualquiera o para una cena con amigos.

Este impulso viene de la mano de Glovo, que si bien incluye en su reparto todo tipo de establecimientos, los restaurantes son los que acumulan un mayor número de pedidos. De hecho, cada vez son más los negocios de restauración que se adhieren a esta plataforma de venta para acercar prácticamente a la mesa el mejor de sus platos.

Como en casi todo en la vida, hay un ranking: Glovo ha dado a conocer cuáles son los restaurantes que más pedidos reciben en Tenerife, especialmente en la zona metropolitana de la Isla, que no solo es la que aglutina un mayor volumen de población, sino que además es la que dispone de más oferta de este tipo.

Así, según la plataforma estos son los cuatro establecimientos favoritos de los vecinos de Santa Cruz de Tenerife y La Laguna:

Tasty Poke Bar.

Tasty Poke Bar. / El Día

Tasty Poke Bar

Se trata de una cadena nacional que ha sabido rentabilizar la moda del consumo de este tipo de plato asiático. En Tenerife está instalado en pleno corazón de la capital, en la calle Calle Bethancourt Alfonso.

En su oferta gastronómica se encuentran varios tipos de platos con esta preparación, sino que incluye diferentes snacks o entrantes, así como zumos orgánicos vegetales. Y como ocurre en casi todos los menús, la estrella es el postre: poke de yogur.

Bocadillo de La Garriga.

Bocadillo de La Garriga. / El Día

La Garriga

Son los bocadillos por excelencia de Santa Cruz de Tenerife. De tortilla, claro, aunque con el paso de los años ha ido añadiendo nuevas especialidades a su oferta, el nombre de este establecimiento está ligado al plato típico por excelencia de la gastronomía española, con permiso de la paella.

Se trata además de uno los negocios de restauración más antiguos de la capital: abrió sus puertas en 1972 como una charcutería y ha terminado por convertirse en uno los nombres de referencia de la gastronomía chicharrera. Ni siquiera le pesó el traslado de local a uno más amplio y moderno en la misma calle: no perdieron su esencia y sigue contando con el favor del comensal, también a domicilio.

Restaurante El Líbano.

Restaurante El Líbano. / El Día

El Líbano

La calle de Santiago Cuadrado, en Santa Cruz, es la sede desde la que parten los platos de este negocio de restauración que se ha ganado un hueco relevante entre todos los que ofrecen comida internacional en la ciudad.

35 años de historia avalan este negocio que cuenta entre sus platos con recetas tan tradicionales como Chawarma o Jaruf Mehshe, dentro de las carnes y Baklewe o Mahalaviye, como postres.

Restaurante Los Pinos.

Restaurante Los Pinos. / El Día

Restaurante Los Pinos

Otro clásico, que es el único del top de Glovo que se sitúa fuera de la zona centro de Santa Cruz de Tenerife. En la carretera general de La Cuesta- Taco, cerca del Hospital Universitario de Canarias, Los Pinos ofrece comida casera sobre todo para llevar aunque también dispone de servicio a mesa.

En los últimos años, se ha especializado además en el servicio de catering por encargo y ha logrado cosechar el éxito con postres y tartas de los de toda la vida.