No la volverás a tirar a la basura: esto aporta a la salud la cáscara de la sandia

Es una gran fuente de fibra y antioxidantes, además de aportar vitaminas A y C

No tires nunca más la cáscara de la sandia

No tires nunca más la cáscara de la sandia / Pixabay

Con la llegada del verano y las altas temperaturas, mantenerse hidratado es más importante que nunca. Además de beber agua, hay alimentos que pueden ayudarnos a cubrir esta necesidad, como la sandía.

Todos conocemos la sandía como la fruta por excelencia del verano, pero lo que quizás desconocías es que la cáscara, esa parte que normalmente tiramos, esconde grandes beneficios para nuestra salud. Si solías desaprovecharla, a partir de ahora ya no lo harás más.

No tires la cáscara de la sandia

La sandía es una fruta realmente saludable y beneficiosa para nuestra salud. Además de tener un alto contenido de agua, también cuenta con otros nutrientes esenciales y vitaminas. Es un alimento bajo en calorías, lo cual la convierte en una opción ideal para incluir en dietas de adelgazamiento. Pero más allá de eso, es importante saber que su consumo también contribuye a fortalecer nuestro sistema inmunológico y mejorar la salud de nuestra piel. Uno de los aspectos más destacables de la sandía es su alto contenido de antioxidantes.

Sin embargo, hasta ahora solo hemos hablado de la parte de la fruta que consumimos. ¿Pero qué ocurre con la cáscara? Lo más común es desecharla al cortar la sandía, pero debes saber que esto es un error.

La cáscara de la sandía esconde grandes beneficios para la salud. En ella se encuentra una gran cantidad de fibra, vitamina A y vitamina C, junto con los antioxidantes mencionados anteriormente. Estos nutrientes pueden favorecer la digestión y fortalecer nuestro sistema inmunológico.

Para aprovechar esta parte tan ácida, dura e intensa, existen diferentes alternativas. La más común es añadir la cáscara en batidos. También se puede utilizar en forma de infusión o en escabeche. Si lo prefieres, puedes trocearla en pequeños cachos y agregarlos a ensaladas, salteados o incluso en encurtidos. De cualquier manera que la consumas, estarás brindando a tu cuerpo increíbles beneficios.

Así que la próxima vez que disfrutes de una refrescante sandía, recuerda no desechar su cáscara y aprovechar al máximo todos los beneficios que esta fruta tiene para ofrecer. Tu salud te lo agradecerá.