Receta Croquetas
Celebra el día mundial de la croqueta con la mejor receta del chef José Andrés: estarán perfectas y deliciosas
Cocina este delicioso plato en su día gracias a los mejores consejos para que te salga un plato perfecto gracias a la receta del cocinero español
Pocos platos son capaces de unirnos tanto como lo hacen unas buenas croquetas. Esta comida, típica en cualquier mesa española, tiene miles de recetas y otras tantas maneras de cocinarlo, siempre al gusto del chef. Sin embargo, pocas personas son capaces de hacerlas tan bien como las de José Andrés, el famoso cocinero español afincado en Estados Unidos que usa su trabajo para ayudar a los más necesitados.
Hacer unas buenas croquetas tiene un proceso laborioso, pero no difícil. Es fundamental que elijamos unos buenos ingredientes para tener un plato de la mejor calidad. Siempre tenemos que usar aceite de oliva y seleccionar los mejores productos para hacer la bechamel si queremos agradar a todos los comensales. Una vez preparadas, llega el momento de cocinarlas, y es aquí donde la mayoría de las personas comete muchos errores.
Muchos chefs recomiendan hacer la masa de un día para otro, para qué así queden más compactas y nos den menos problemas, evitando que se rompan en la sartén al freírlas. También es conveniente meter la bechamel en un bol tapado para conservarla mejor e ir montando las piezas de una en una.
El truco de José Andrés
El cocinero asturiano utiliza este innovador sistema para hacer sus croquetas. José Andrés ha confesado que divide la masa en dos o tres partes para que así esta sea más manejable. El siguiente paso es hacer un rulo con cada una de esas porciones y estirarlas hasta que tenga el grosor de una croqueta.
Para acabar, solo queda cortarlas en partes iguales y la mejor manera de hacerlas, según el chef, es usando un cuchillo recubierto en harina para que así resbale mejor y esta quede impregnada en la comida.
El tamaño sí importa
Aunque las croquetas no tengan un tamaño determinado, es recomendable no hacerlas ni demasiado grandes, lo que dificultaría su cocción, ni demasiado pequeñas porque podrían pasarse. Muchos cocineros también optan por ponerle una tercera capa al rebozado para que así este quede más consistente y de menos problemas cuando las cojamos.
Para finalizar, procura que el aceite no esté demasiado caliente porque si no te quemarás cuando vayas a comer. Recuerda, también, estar atento en todo momento a la cocina, ya que ni los mejores consejos evitarán una desgracia mientras estés cocinando unas fantásticas croquetas.
- Buenas noticias para los autónomos: recibirán una ayuda de 3.000 euros si cumplen con estos requisitos
- David Rodríguez: «No gracias, soy del Tenerife»
- Santa Cruz modifica su planeamiento para demoler el Teatro Pérez Minik
- Los entresijos del faro más bonito de Tenerife: su interior y unas vistas con el Teide de invitado
- Una de las revistas más famosas del mundo se rinde a una ciudad de Canarias por su belleza
- Casi imposible de ver: así es uno de los grafitis más pequeños que hay en Tenerife
- Se busca el mejor bocata de España: Tenerife, representado por dos de los más llamativos
- El tinerfeño Marcos Herrera: de entrenar con mancuernas de cemento a convertirse en campeón de Europa