Tercera RFEF | 32ª jornada

El Tenerife B se queda a un paso del ascenso

El filial derrota al Tamaraceite y le saca cuatro puntos al segundo a falta de solo dos jornadas

El Tenerife B se queda a un paso del ascenso / CD TENERIFE

Acan

El Tenerife B alargó su excelente dinámica de resultados hasta las siete jornadas seguidas puntuando, las cinco últimas con victoria, al deshacerse del Tamaraceite en su visita a una Ciudad Deportiva abarrotada para la ocasión. El filial blanquiazul está a un paso de subir a Primera RFEF. A falta de dos jornadas para el final, le saca cuatro puntos al segundo, un Yaiza al que visitará el próximo domingo.

En un partido marcado por la tempranera expulsión del grancanario Aythami, el Tenerife B tomó el mando del marcador, superada la media hora, por mediación de Ethyan. Tras la reanudación, el propio delantero realejero completó su doblete, mientras que Dawda se encargó de certificar la vigésima tercera alegría del curso.

El Tenerife B trató de llevar el peso del juego frente a rival bien plantado en el terreno de Geneto-Los Baldíos, un Tamara que no quería conceder espacios. A los ocho minutos, el cuadro de Leandro Cabrera avisó con un remate de Ethyan, desde el interior del área, algo escorado a la derecha, que se encontró con la salvadora parada del arquero Carlos Daniel para mandar el esférico a córner.

El Tenerife B se queda a un paso del ascenso / Acan

Acto seguido, el Tamaraceite quedó mermado al ver Aythami Álvarez la roja directa por una entrada sobre el palmero Cacho cuando se disponía a encarar la portería grancanaria, con una penetración por la banda izquierda. Con un hombre más sobre el campo, el filial blanquiazul se apuntó el dominio del juego frente a una escuadra de Iván Martín, que no le perdió la cara al partido y que se empleó a fondo para contrarrestar las embestidas de los tinerfeños.

En el minuto 23, Cacho galopó por banda izquierda para ceder a la frontal sobre el brasileño Fabricio, quien enganchó un disparo que se marchó rozando la escuadra de la portería. A la media hora, los de Mazinho volvieron a probar fortuna con una clara oportunidad para romper la igualada, pero el remate de Cacho, en boca de gol tras un pase atrás de César, se fue por encima del travesaño.

En el 32’, el Tenerife B logró el 1-0 al servirse Ethyan de un pase al espacio de César para conectar un tiro cruzado que se coló por el palo largo de la portería de Carlos Daniel. Con el marcador a su favor, el filial manejó los tiempos del juego frente a un cuadro de Iván Martín, replegado y apostando por tímidas contras, sin consecuencias sobre el marco de Moha Ramos.

Tras la reanudación, el Tenerife B siguió disfrutando de la posesión del balón, hilvanando buenas transiciones de defensa a ataque con las que trataba de ampliar las diferencias. En el 50’, César asistió por el flanco derecho para Jesús Belza, quien conectó un tiro desde el interior del área que detuvo Carlos Daniel. Acto seguido, el propio César, un incordio constante por banda derecha, asistió al corazón del área para un remate de Ethyan que se estrelló en la madera, pero la jugada había quedado invalidada por fuera de juego.

En el minuto 55, un despeje de Carlos Daniel se estrelló en Ethyan, que había presionado con intensidad al portero grancanario, y el esférico terminó en el fondo de la portería tras tocar en el palo. Cuando se llegó al ecuador de esta segunda parte, el filial puso la sentencia al empalmar Dawda un remate en el interior el área que volvió a superar a Carlos Daniel.

En el minuto 80, el Tenerife B pudo redondear el marcador con un tiro de Lie, desde la frontal, que se estrelló en el palo, quedando el rechace para un segundo chut de Gabri que se marchó alto. Hasta el pitido final, los de Mazinho manejaron los tiempos del juego a su antojo para dar un paso más hacia el ascenso a la Segunda RFEF.