Abre en Santa Cruz el ‘food truck’ de Dabiz Muñoz tras la polémica del seguro

El camión de comida del chef madrileño, considerado uno de los mejores cocineros del mundo, permanecerá en la plaza de El Corte Inglés hasta el próximo 31 de mayo

Food truck de Dabiz Muñoz, en la plaza de El Corte Inglé, en Santa Cruz de Tenerife.

Food truck de Dabiz Muñoz, en la plaza de El Corte Inglé, en Santa Cruz de Tenerife. / María Pisaca

Tras la polémica suscitada por circular sin seguro, el food truck del prestigioso chef madrileño Dabiz Muñoz ya se ha instalado en la plaza de El Corte Inglés de la capital chicharrera y ha abierto su particular ventana para atender al público. El camión de comida de este reconocido cocinero, considerado uno de los mejores del mundo, permanecerá en Santa Cruz de Tenerife, con su nueva propuesta, Pollo Muñoz, el corral de GoXO, hasta el próximo 31 de mayo.

Lo hará después de un particular aterrizaje en el municipio chicharrero, donde se le dio la bienvenida con una sanción de 1.500 euros y con el traslado del vehículo, por parte de la grúa, al depósito municipal. Y es que la Policía Local de Santa Cruz de Tenerife detectó que el food truck de Dabiz Muñoz carecía de seguro desde finales de enero de este año.

En concreto, el camión de comida del prestigioso chef, que acumula tres estrellas Michelín, fue inmovilizado el pasado martes, 23 de abril, cuando se encontraba en la avenida Tres de Mayo, en las proximidades del Intercambiador de Guaguas de la capital tinerfeña. Los agentes solicitaron la documentación del vehículo y descubrieron que circulaba sin seguro.

El food truck fue trasladado al depósito municipal, donde permaneció hasta el pasado jueves, 25 de abril. El reconocido cocinero tuvo que abonar una tasa de 89,55 euros para retirar el vehículo y abonar la citada multa, de 1.500 euros. Desde el gabinete de comunicación de Dabiz Muñoz se asegura que ya se ha regularizado la situación del seguro.

El chef madrileño admitió que se había producido un «despiste» con respecto al hecho de no haber renovado el seguro del vehículo, que se caducó el 27 de enero de este año. Asimismo, y según fuentes cercanas a Dabiz Muñoz, éste entiende perfectamente que la Policía Local de Santa Cruz de Tenerife inmovilizara y sancionara el food truck, y que la grúa se lo llevara al depósito municipal.

Ya este lunes, 29 de abril, y tal y como estaba previsto, este puesto de comida se puso en marcha en Santa Cruz de Tenerife, después de haber visitado Las Palmas de Gran Canaria, donde permaneció desde febrero. En la capital chicharrera, en la plaza de El Corte Inglés, ofrecerá los productos del prestigioso chef entre las 13:00 y las 16:30 horas, y entre las 19:00 y las 22:00, de lunes a viernes, y entre las 13:00 y las 22:00, los sábados. Los domingos estará cerrado.

Fuentes cercanas a Dabiz Muñoz destacan que este nuevo concepto de comida rápida permite al chef «acercar su cocina al gran público, al contar con precios más asequibles que en sus restaurantes». No es la primera vez que el prestigioso cocinero visita Santa Cruz, aunque, en esta ocasión, su food truck tiene como protagonista al pollo de corral cruijiente.

Los clientes podrán probar originales hamburguesas, por 16,50 euros; alitas con salsa agridulce de lemon gradd, emulsión de trufa y sésamo, por 12 euros; papas rejilla, por 5,50 euros; y bizcocho fluido, por 11 euros, entre otros platos.