Atletismo | IX Trail Fuentealta Vilaflor

Kavaliauskas y García vencen en la prueba reina de Chasna

Lario y Dorlea se imponen en la media maratón, Marrero y González en la prueba por parejas, y López y Luis en la Start Trail

Salida de la modalidad reina de la Trail Fuentealta Vilaflor.

Salida de la modalidad reina de la Trail Fuentealta Vilaflor. / E. D.

El Día

El Día

Domantas Kavaliauskas y Daura García fueron los brillantes ganadores de la prueba reina de la novena edición del Trail Fuentealta Vilaflor. El deportista lituano y la atleta local se impusieron en los 30 kilómetros del novedoso recorrido de la prueba chasnera.

Kavaliauskas estaba en la lista de favoritos al triunfo junto al ilustre David Lutzardo y los dos corredores demostraron su fortaleza marcando un duro ritmo de entrada. El corredor lituano entró primero en la línea de meta con un gran tiempo de 2:38’44’’, con Lutzardo apenas 31 segundos por detrás. En la tercera posición llegó David Vidal 2:40’30’’.

En la prueba femenina hubo mucha menos emoción porque Daura García encontró un buen ritmo desde el comienzo. Nadie fue capaz de mantenerse en su nivel para un 3:50’46’’ definitivo. Segunda fue Raquel Rivero (3:56’17’’) y tercera Ana María Mares (3:58’23’’).

| e.d.

Francisco Rodríguez, 'Super Paco', dorsal número 1 honorífico de la prueba. / E. D.

La Media fue para Oriol Lario que demostró ser el más rápido y técnico. Lario entró destacado como primero marcando un tiempo muy regular de 1:47’16’’. Andrea Dorlea fue la ganadora en la prueba femenina, que lideró durante la segunda parte. Adelma Perdomo 2:38’23’’) y Teresa Miguel (2:38’23’’) se quedarían con las otras dos plazas del podio.

En la Media por parejas ganaron Sadía Marrero y Andrés González en la categoría masculina con un tiempo de 2:01’59’’ mientras que Raquel Picón e Irene Picón fueron las primeras entre las chicas 2:26’27’’, y Nicolás Martín y Mirayma Díaz volvieron a imponerse en la prueba mixta 2:34’37’’.

Rayco López 1:01’12’’ fue el mejor en los 12 km de la Start Trail con amplia diferencia sobre Alberto Rodríguez (1:05’01’’) y Adrián Calzadilla (1:05’20’’). Entre las féminas se impuso Virginia Luis (1:25’16’’) por delante de Pilar González (1: 26’52’’) y Ane Ormaetxea (1:27’57’’).