Tortillas con gofio, mojo o almogrote: una buena opción para celebrar en Tenerife el Día Mundial de la Tortilla

Con gofio, con mojo o con almogrote, en la capital tinerfeña se puede degustar una de las tortillas más peculiares de la Isla

Tortillas con gofio, mojo o almogrote: una buena opción para celebrar en Tenerife el Día Mundial de la Tortilla.

Tortillas con gofio, mojo o almogrote: una buena opción para celebrar en Tenerife el Día Mundial de la Tortilla. / ED

Este sábado 9 de marzo se celebra el Día Mundial de la Tortilla de Papas, una fecha señalada para los amantes de este plato icónico de la gastronomía española y que tantas alegrías ha traído a muchas generaciones.

Más allá del eterno debate sobre si debe llevar cebolla o no, la realidad es que lo establecimientos hosteleros han sabido reinventar esta receta para hacer, en algunos casos, de la tortilla su buque insignia.

Aunque tanto en Tenerife como en el resto de Canarias -por suerte- existen una infinidad de sitios donde se preparan deliciosas tortillas, en Santa Cruz de Tenerife se puede degustar una que tiene un especial toque canario.

Tortilla "Esto qué es" con gofio y mojo rojo o Tortilla "Chácaras y silbo" son las propuestas que incluye en su carta el restaurante 'La Bodeguita Canaria', situado en pleno corazón de la capital tinerfeña.

Tortillas con gofio, mojo o almogrote: una buena opción para celebrar en Tenerife el Día Mundial de la Tortilla.

Tortillas con gofio, mojo o almogrote: una buena opción para celebrar en Tenerife el Día Mundial de la Tortilla. / ED

Estos peculiares sabores han hecho de estas tortillas una referencia para todos aquellos que eligen este local para pasar un buen almuerzo o una buena cena.

Ambiente acogedor y familiar

Con un ambiente acogedor y familiar, ubicada en pleno centro de Santa Cruz, a pocos metros de la Plaza de España, se encuentra La Bodeguita Canaria, abierta en 1999 y que, haciendo honor a su nombre, tiene como especialidad de la casa la gastronomía tradicional canaria.

Algunos de sus platos típicos más conocidos son: la popular ropa vieja, costillas con papas, conejo en salmorejo y tollos. Nuestros platos siempre están acompañados de una extensa variedad de vinos de nuestra tierra.