Esta es la alternativa al chocolate que está de moda: más beneficios y menos grasas
Pese a que el chocolate es una de las mayores tentaciones que hay, existe otro alimento que es mucho más saludable y que en España se utiliza mucho
Uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo es el chocolate. Todas las variedades que te puedas imaginar probablemente existan y las puedas encontrar en cualquier supermercado.
A pesar de ser tan habitual, hay que leer la letra pequeña siempre de estos alimentos. Esto es porque, salvo el cacao puro, la mayoría de chocolates no son saludables, provocando ciertos inconvenientes.
El azúcar es uno de sus mayores problemas, pues los altos niveles que contiene hacen que sea un alimento del que debemos alejarnos. A pesar de esto, te traemos una solución. Un alimento para sustituir al chocolate y que cuenta con más propiedades y beneficios.
España es su principal productor
Este alimento está repartido por nuestro país, que es el principal productor mundial del mismo. Muchos chefs lo utilizan en sus recetas para elaborar platos de alta cocina, y es que su consumo esconde grandes beneficios para nuestro organismo.
Nos referimos a la algarroba. Esta maravilla gastronómica ha vuelto a estar de moda y es una legumbre que proviene del algarrobo. Desde hace miles de año era un alimento que se consumía con regularidad, aunque cayó en el olvido hasta ahora.
La algarroba es un alimento sumamente saciante. Su alto contenido en fibra lo hacen perfecto para mejorar la digestión y promover la saciedad, por lo que ayuda a todas aquellas personas con problemas intestinales.
Las comparaciones entre la algarroba y el chocolate dejan en clara venta a la primera, con mucho menos contenido en grasas y calorias. Además, tiene un alto contenido en minerales esenciales y en antioxidantes como los taninos o los polifenoles.
Beneficiosa para el sistema digestivo
El consumo de la algarroba es beneficioso para el sistema digestivo, pudiendo ayudarnos a mantener nuestros huesos y músculos fuertes. El chocolate contiene sustancias estimulantes como la teobromina, lo que puede afectar a nuestro sistema nervioso.
En resumen, que la algarroba se ha posicionado como un alimento de moda por sus altos beneficios para nuestro cuerpo y un sustitutivo perfecto para el chocolate.
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