Concursos los hay muchos y muy variados. En el ámbito de la gastronomía, en Tenerife contamos con muy buenos productos y, como no, con platos exquisitos que hacen las delicias de los jueces más exigentes.
En este caso, en el Campeonato de Tacos de España ha quedado demostrado que la Isla también cuenta con un papel destacado cuando se trata de gastronomía mexicana.
Así, el restaurante Con Limón y Sal, ubicado en Tenerife, se ha hecho con el primer puesto al mejor taco de Canarias.
Final en Madrid
La primera final del Campeonato de Tacos de España se celebró en el Restaurante Penthouse del Espacio WOW en Madrid. Los 15 finalistas prepararon sus tacos para una cata ciega, en la que un jurado profesional degusto y valoró sus propuestas.
En este acto, resultó ganador del mejor taco de España el restaurante Los Chamacos de Castellón, con un taco de birria de cordero. Por su parte, la segunda mejor propuesta fue para Amaranto Tarragona, por auténtica cochinita pibil; y el tercer puesto recayó en Nola Gras Zaragoza por Taco-gras.
Listado de primeros premios por comunidad
Andalucía. DF20 Marbella
Aragón. Nolagras
Canarias. Con Limón y Sal
Castilla y León. Rosa Mexicano Taquería
Castilla La Mancha. Janari Med-Mex
Cataluña. Amaranto Tarragona
Madrid. Briochef Alcalá de Henares
Comunidad Valenciana. Los Chamacos
Islas Baleares. Taquería Manataco
País Vasco. Mexicano y mucho más
La Rioja. Taquería La Difunta
Extremadura. Cantina Mariachi C.C. El Faro
Galicia. Costera MX Oyster Bar
Asturias. Restaurante Doña Concha
Murcia. La Bigotuda