Suma y sigue en la Liga Endesa para el Iberostar Tenerife, que este sábado ha derrotado al Urbas Fuenlabrada por 91-87, por lo que se mantiene invicto después de cuatro encuentros en la competición nacional. Los laguneros tuvieron que sortear un partido muy alocado durante varias fases por culpa de un rival que primero cargó el rebote ofensivo y después trató de trabar el paraguas a los locales por medio de una presión a toda pista. Pese al más 16 mediado el cuarto final (73-57), el Canarias se complicó la vida y estuvo muy cerca de llevarse un susto.

Tras ver esfumada una pequeña renta inicial (del 13-7 se pasó al 15-16), los de Vidorreta le cogieron el tranquillo al duelo gracias a su acierto en el lanzamiento de tres y también desde el tiro libre (13/14 al descanso) para llegar a disponer de de una renta de 13 puntos (44-31) poco antes del intermedio. Con mucha paciencia en ataque, sacando tajada de las segundas opciones y algún que otro arreón desde el 6,75 el conjunto canarista mantuvo a buen recaudo una ventaja que llegó a ser de 16 (73-57). Varios rebotes ofensivos, los triples finales del Fuenlabrada y alguna pérdida local no solo impidieron que la distancia fuera mayor sino que hicieron que el encuentro se resolviera en el último suspiro. En el bando aurinegro (donde fue baja Dani Díez a causa de una fuerte lumbalgia) destacó Gio Shermadini, autor de 17 puntos (9/10 en tiros libres), seis rebotes, tres asistencias y dos tapones para 29 de valoración. El georgiano estuvo bien secundado por Marce Huertas, que se fue hasta los 17 puntos y nueve asistencias, mientras que Sasu Salin aportó 14 con un 4/6 en triples.