Alerta alimentaria: ordenan la retirada de carne de pollo tras detectar salmonela

La situación se ha calificado como "grave", pues son bacterias muy resistentes

Alerta alimentaria: ordenan la retirada de carne de pollo tras detectar salmonela

Alerta alimentaria: ordenan la retirada de carne de pollo tras detectar salmonela

Alerta alimentaria por salmonelosis. El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (Rasff) ha emitido un aviso tras detectar la bacteria salmonella enterica serotipo infantis en carne de pollo procedente de España.

Tras recibir la alerta de las autoridades sanitarias de Francia, se ha procedido a emitir una orden para que se proceda a la retirada inmediata del producto afectado de los supermercados. Además, el organismo ha calificado la situación de "grave", pues este tipo de bacterias es muy resistentes a los antibióticos.

¿Cuáles son los síntomas de la salmonelosis?

La salmonelosis es una infección bacteriana que puede causar síntomas como: diarrea, fiebre, dolor abdominal, náuseas y vómitos o dolor de cabeza, entre otros. No obstante, pueden pasar entre 12 horas y 72 horas entre el consumo del producto contaminado y la aparición de los primeros síntomas. La mayor parte de las personas se recuperan de esta enfermedad con cuatro o siete días de reposo y dieta blanca, pues no se suelen administrar antibióticos a los pacientes.