Síguenos en redes sociales:

GastroCanarias acoge el Campeonato de Canarias Absoluto de corte de jamón

El gran premio Grupo Montesano tendrá lugar en el Recinto Ferial el miércoles próximo

GastroCanarias acoge el Campeonato de Canarias Absoluto de corte de jamónDigital2

Cristian Sandez Caramaza (Lanzarote), Paul Cobo Gómez (Gran Canaria), Xiaofen Yang Wang (Gran Canaria), José Ignacio Ulrich Redondo (Tenerife) y Daniel Ten Boquera (Tenerife) son los cinco elegidos para competir en el 9º Campeonato de Canarias Absoluto de Corte de Jamón Gran Premio Grupo Montesano.

Esta competición se llevará a cabo el día 28, en horario de tarde (a partir de las 16:30 horas), en el marco del 7º Salón Gastronómico de Canarias GastroCanarias 2022, que se desarrollará del 27 al 29 en el Recinto Ferial.

Este certamen tiene como objetivo fomentar y potenciar la profesionalidad de los cortadores de jamón de Canarias, así como reconocer y premiar al cortador profesional de las Islas que demuestre mayor habilidad y destreza a la hora de cortar un jamón Montesano.

En dos horas, cada finalista deberá lonchear y emplatar a cuchillo una pata entera dividida en un plato de gramos cada uno de la maza, de la contramaza o babilla, de la punta, del jarrete, de presentación o artístico, además de la mayor cantidad posible de platos de 100 gramos, muchos de los cuales podrán ser degustados por el público.

Pulsa para ver más contenido para ti