El Tenerife se impuso de forma merecida a uno de los aspirantes al ascenso, el Sporting de Gijón, (1-0) gracias al gol que anotó Fran Sol en el minuto 65. Tras un primer tiempo manejado por los asturianos, aunque sin ocasiones de de marcar en ninguna de las dos áreas, el conjunto de Ramis entró mejor al encuentro tras el descanso y empezó a dominar la situación, más arriba, con mayor porcentaje de posesión de balón. Fruto de su mayor presencia en campo ofensivo, ya pudo adelantarse en el marcador con un remate en semifallo de Bermejo, tras una brillante acción de Javi Alonso. Aunque el Sporting se acercó con peligro, siempre a través de la presencia en el área de Djuka, el gol cayó del lado blanquiazul. Shashoua cogió un balón cerca del área, la entregó a Vada, que sin preparar el disparo sacó un chut duro, al centro, lo rechazó en corto Mariño, error que aprovechó Fran Sol entrando de cabeza para llevar el balón a la red.

El tramo final del encuentro elevó la imagen de los locales, bien puestos en el campo, sin conceder ninguna ventaja a un rival que no dejó de intentarlo siempre a través del ariete serbio, pero que ya no tuvo el control de la situación, como había sucedido en la primera mitad. Ramis fue haciendo cambios en la zona de tres cuartos de campo, llegó a reducir la presencia de delanteros fortaleciendo la segunda línea (4-5-1), y consiguió que su equipo tuviera un final de partido sin sobresaltos más cerca de sentenciar que de encajar el empate, firmando una victoria de prestigio que lo acerca mucho al primer gran objetivo de la temporada: la permanencia.