El Tenerife se impuso al Cartagena (3-0), consiguió su triunfo más abultado de la temporada y prolonga su racha de triunfos con la portería a cero, que ya alcanza cinco encuentros consecutivos, tres de ellos en LaLiga, lo que le permite alejarse de la zona comprometida de la tabla clasificatoria. Los blanquiazules marcaron en su primer y único disparo a portería de la primera parte, a través del lanzamiento de un penalti que convirtió Fran Sol tras el derribo del portero visitante Marc Martínez a Manu Apeh en una esquina del área. Solo habían transcurrido 12 minutos de juego y la ventaja local en el marcador modificó la conducta de ambos equipos. El Tenerife bajó un poco su bloque, pero sin presionar, entregó el control al Cartagena y defendió su área. Los visitantes dominaron el juego, filtraron pases y llegaron con los laterales muy profundos, hasta disfrutar de posibilidades en el área de Dani Hernández. En concreto, en el minuto 21 Sipcic tuvo que salvar ante Rubén Castro la posibilidad del empate.

Tras el descanso, el Tenerife dio un paso adelante, apretó en bloque más arriba y empezó a provocar errores en la construcción del juego cartagenero. Los goles para sentenciar no tardaron en llegar. Fue precisamente en una interceptación del ariete donde se gestó el 2-0, obra de Shashoua que aprovechó el robo de su compañero para acercarse al área y cruzar a la red con la zurda. Solo habían transcurrido 8 minutos de esta continuación. Ramis hizo tres cambios, adelantó a Zarfino y trató de controlar más en el medio con la entrada de Javi Alonso. El Cartagena fue perdiendo la fe, se quedó expuesto y el conjunto local lo ejecutó. Pudo haber hecho antes con el disparo de Fran Sol al larguero (61'), pero acabó de concretarlo en el 73' cuando un servicio de Álex Muñoz lo recibió Sol en la frontal beneficiado por el resbalón del central que lo tapaba. El madrileño se quedó solo ante el portero y disparó a la red tras rebotar el balón en el travesaño. Hasta el final, fue un trámite, que pudo haber adornado Nono con el cuarto gol, pero su disparo cruzado se marchó cerca del palo largo del la meta. visitante (73').