Éxito en Doha

Hugo González se cuelga la plata mundial y rompe una sequía de siete años de natación española

El nadador balear, de 24 años, lideraba la final de los 100 braza hasta el ecuador y solo se le escapó el triunfo en el tramo final

El nadador español Hugo González durante los Juegos Olímpicos de Tokio

El nadador español Hugo González durante los Juegos Olímpicos de Tokio / COE - Archivo

Redacción

El balear Hugo González puso fin a siete años de ausencia de los nadadores españoles en el podio de un Campeonato del Mundo, tras colgarse este martes la medalla de plata en la final de los 100 braza de los Mundiales que se disputan en Doha.

González, que firmó un tiempo de 52.70 segundos, se quedó a 2 centésimas de la medalla de oro, que fue para el estadounidense Hunter Armstrong con un crono de 52.68. Completó el podio el griego Apostolos Christou, que se colgó la medalla de bronce con un registro de 53.36 segundos.

Desde Budapest-2017

Con la plata lograda este martes por Hugo González en la capital catarí la natación en línea española, que no subía a un podio desde los Mundiales de Budapest 2017, contabiliza un total de 17 medallas -cuatro oros, siete platas y seis bronces- en la historia de los Campeonatos del Mundo.