El Tenerife cayó ante el Almería y sigue sin certificar su continuidad en la categoría. Los blanquiazules volvieron a cargar con la rémora de actuar con un futbolista menos desde el minuto 41, cuando fue expuslado Alberto. La primera mitad fue igualada, abierta, y los dos equipos gozaron de espacios para llegar alas áreas. Lo hizo más frecuentemente el Almería en los primeros 20 minutos, gracias a la movilidad de su enganche Carvalho, que se acercó al área varias veces. La más peligrosa fue en el minuto 14, cuando un desmarque por zonas interiores le dio la posibilidad de rematar sobre la salida de Dani Hernández, pero el meta tinerfeño desvió a córner con el cuerpo. Poco después, en el 18', lo intentó Corpas y obtuvo una acertada respuesta del portero hispano venezolano. El Tenerife, que tuvo cierta presencia en el área visitante, pudo adelantarse en el 35' con un desmarque de Pomares por el lateral izquierdo, cuyo centro lo remató Joselu con todo a favor, pero contra el cuerpo de Cuenca, que despejó en el área pequeña con la cabeza. A raíz de esa acción, el Tenerife se afianzó en campo de ataque y empezó a manejar mejor el partido, hasta que en el 42' llegó la expulsión de Alberto, por entrar con la plancha por delante en una acción dividida en una zona sin peligro. La reacción de Ramis fue inmediata: entró Sergio González por Joselu, para recuperar una línea de cuatro defensas (4-4-1).

El segundo tiempo empezó con un disparo de Ramazani que detuvo Dani Hernández, a lo que respondió el Tenerife con una ocasión muy clara, generada de la precisión de Shashoua en el centro al área que cabeceó Fran Sol en el centro del área, quizás estorbado por Sipcic, rozando un poste. El Tenerife tiró de acciones individuales, con la habilidad de Shashoua, para aguantar más la pelota en zonas avanzadas y permitir un desahogo a sus compañeros, pero en el intento dejó espacios, que pudieron costarle caro. Sadiq perdonó el gol en una acción combinada con José Carlos Lazo (56'). Ramis quitó del Campo a Shashoua y colocó en su lugar a Kakabadze para avanzar a Shaq Moore. Rubí respondió refrescando su ataque con dos cambios de postín, la entrada de Aketxe y Juan Villar. El paso de los minutos fue haciendo más concreta una situación lógica en función del desequilibrio numérico, el Almería manejó el balón más cerca del área, sacando a gente de líneas retrasadas, y el Tenerife se vio obligado a hacer un repliegue que, en muchas fases, fue intensivo. Aketxe probó a Dani a los 68', pero fue en una transición con espacio abierto, justo a renglón seguido como llegó el 0-1, en una acción de Sadiq, que puso el balón por delante a Ramazani, quien dribló al portero y empujó a la red (69'). Con el equipo cansado, Ramis hizo un triple cambio en el 77 y dio entrada a Apeh, Jacobo y Germán Valera, en sustitución de Shaq Moore, Fran Sol y Nono. Los últimos minutos, más abiertos, dieron muy pocas opciones a los blanquiazules, que disfrutaron de una falta cercana que lanzó alto Jacobo en el 94'.