El Mensajero se aseguró la primera plaza del subgrupo de Tenerife de la Tercera División al doblegar por la mínima a un AUGúímar, que deberá pelear por la salvación en la fase de permanencia (1-0). Un solitario tanto del brasileño Edu Salles, en la primera mitad, decantó el encuentro a favor de la escuadra rojinegra. Con este resultado, afrontará la fase de ascenso a la Segunda RFEF después de sumar 40 puntos y con un coeficiente de 2,0. El primer aviso lo dio el equipo de Juan Alonso, con un disparo de Zeben que se marchó desviado. En el minuto 19, los mensajeristas se adelantaron en el marcador, a través de Edu Salles, quien en un mano a mano lanzó un remate que superó por alto al portero güimarero.

El equipo de Juan Jesús Alonso terminó la primera mitad volcado sobre el marco de Kylian, y tras la reanudación, la escuadra güímarera lo siguió insistiendo, en especial a través del peligroso Zeben. Por su parte, el Mensajero estuvo bien plantado en su parcela y defendiendo su corta renta. Antes de llegar a la recta determinante de la contienda, el Güímar buscó el empate con un peligroso disparo de Rosquete, que lo rechazó, en última instancia, Omar Fleitas para mandarlo a córner. En las postrimerías, los palmeros reclamaron como penalti un derribo de David Díaz en el área de Brandon.