A la épica. El Echeyde Tenerife logró su primer punto en su visita al Waterpolo Navarra gracias a un penalti lanzado por su entrenador-jugador Albert Español (9-9). El conjunto tinerfeño llegó a adelantarse varias veces frente a un rival directo por la permanencia, pero terminó afrontando el final del duelo buscando la remontada. Aitor Rodríguez, que acabó expulsado, fue el líder del ataque del Echeyde. El primer acto fue de pura intensidad. Empezó adelantándose el Echeyde gracias a Andelic, pero no tardó en empatar Domonkos. Con la expulsión de Giraldo Carales, el Echeyde volvió a ponerse por delante (1-2), pero los locales volvieron a darla vuelta al choque (3-2).

Más positivo fue el segundo acto para el Echeyde, que encadenó goles de Ignacio Gutiérrez y Eduardo Fernández (3-4). Albert Español amplió la ventaja, pero Aitor Rodríguez recortó (4-5) para llegar al descanso con un resultado muy ajustado. Tras la reanudación, el Echeyde vio Arriazu puso por delante al conjunto navarro (6-5) en un partido que ya era de continuas alternativas (7-6). El cuarto período fue de infarto, comenzando con un gol de Magaña para el 7-7. A minuto y medio del final Aitor Rodríguez anotó el 9-8 que parecía definitivo. Para fortuna del Echeyde, Albert Español asumió la responsabilidad en un penalti a falta de cuatro segundos y no falló.