Una derrota con mejor imagen, pero que hace de las semifinales casi un imposible. El Iberostar volvió a sucumbir en la segunda jornada de la Fase final de la ACB, esta vez contra un Baskonia muy físico y que durante muchos minutos ahogó por completo el ataque de los laguneros. El cuadro de Txus Vidorreta logró mantener igualado el duelo gracias a la aportación del debutante de Nick Zeisloft (10 puntos al descanso), pero algunas lagunas en su defensa zonal permitió que el conjunto alavés se fuera 11 arriba sal descanso (44-33).

No terminó de encontrar la regularidad deseada el equipo isleño a su vuelta de vestuarios y pese a colocarse a siete puntos (50-43), de nuevo varios errores innecesarios y la aportación de Shengelia (21 puntos, seis rebotes y siete asistencias) disparó al Baskonia hasta el 65-48 (28'). Lejos de bajar los brazos, el conjunto aurinegro remó poco a poco de la mano de Lundberg y el despertar de Shermadini (que acabó con 18 puntos y 11 rebotes), pero su esfuerzo careció de nuevo de la continuidad necesaria (72-65 y 75-68). Con 77-72, Salin erró un triple que terminaba de sentenciar a los laguneros, que ahora dependen de una carambola para acabar entre los dos primeros de su grupo.