Una ocasión única que deja escapar, pero un resbalón atenuado por un resultado de terceros. El Ciudad de La Laguna Tenerife dejó escapar el sábado una oportunidad de oro para consolidarse en la zona de playoff (hubiera sido su tercer triunfo seguido), toda vez que se medía a un rival directo en dicha pugna, en un duelo en el que dejó escapar rentas que llegaron a ser de hasta ocho puntos antes del descanso. Con el Cadi La Seu con una victoria más (y el average ganado), el conjunto de Claudio García sigue, sin embargo, entre los ocho primeros clasificados gracias a la derrota de ayer del Mann Filter Casablanca contra el Valencia, siguiente rival liguero de las moradas.

Sin embargo, el margen de maniobra de las laguneras es nulo, toda vez que también tienen perdido el average en contra con el citado Mann Filter, que venció en los dos duelos a las isleñas. Al Clarinos le restan dos duelos claves en su cancha, ante el Quesos El Pastor (penúltimo) y el Durán Ensino, que ahora marcha séptimo y al que las tinerfeñas deberían voltear además el 64-52 por el que cayeron en la primera vuelta. A eso suman las de García tres complicadas visitas: Valencia (cuarto), Girona (segundo) y Araski (quinto). Rascar en alguno de ellos se antoja tan complicado como vital para que las moradas acaben octavas.