Fotis Zisimopoulos y Nina Kreisherr han ganado hoy la modalidad Ultra de la Tenerife Bluetrail, la prueba reina de la carrera, después de recorrer los 102 kilómetros que separan la playa de El Médano (Granadilla) de la meta ubicada en el Lago Martiánez del Puerto de la Cruz. El griego Zisimopoulos completó la modalidad Ultra en 12:25:44. La segunda plaza fue para Yerai Durán con12:28:51, mientras que el tercer puesto fue para Alexis Martín, con un tiempo de 12:31:55. Por su parte, la alemana Kreisherr cruzó la línea de meta en 16:24:01, aventajando en seis minutos a la segunda, Melissa Paganelli con 16:32:20. La tercera deportista en entrar a la meta fue Raquel Riveero, que hizo un crono de 17:00:19.

Uno de los participantes durante su trayecto de ayer. | | E.D.

Ya en la Trail (73 kilómetros), Anders Johnny Kjaervik llegó el primero a la meta del Lago Martiánez, con un registro de 6:41:02 por delante de Alejandro Mayor, que llegó unos 13 minutos más tarde (6:54:15) y David Prades, que hizo un crono de 7:04:40. En categoría femenina, se impuso Yasmina Castro con un tiempo de 8:13:09, delante de Sara Peña (8:16:46) y Alba María Reguillo (8:40:30). En la modalidad de Trail Relevos la pareja formada por Brayan Padilla y Aythami Peraza resultó ganadora en la categoría masculina después de recorrer los 73 kilómetros (28+45) en un tiempo de 7:18:16. El podio lo completaronn Manuel González y Luis Jacob González (7:44:00) y Francisco Pérez y José Diego Blanco (7:56:23). En categoría mixta vencieron Iván Pérez y Crina Westphal con 9:24:11.

En la modalidad de Maratón Albi Aridani Cedrés fue el vencedor con un tiempo de 4:15:30, seguido de Samuel Ortega, con 4:20:25, y Albert Houghton, que paró el crono en 4:26:13. En féminas Gema del Valle, con 5:47:08, fue la ganadora, por delante de Beatriz López 5:54:42 y Guada Arnedo, que hizo un registro de 6:11:06. Por último, en la Media Alejandro Díaz voló por los montes tinerfeños para alzarse con el primer puesto con 1:53:56. La segunda posición fue para Santiago Castellano (1:55:08) mientras que el tercero en llegar a la meta fue Raúl Díaz –ganador de la vertical nocturna– con 1:56:25. En féminas, Silvia Álvarez subió a lo más alto del podio gracias a su 2:13:57, seguida de Mónica Vives (2:24:08) y Vero Suárez (2:36:20).