La UD San Fernando inaugurará junto al San Mateo y el Mensajero la nueva Segunda División RFEF. La escuadra entrenada por Tino Déniz completó un excelente partido ante la SD Tenisca y se llevó con un contundente resultado (3-0) la final del play-off. Brandon, Pedro y Ruimán pusieron por delante a los grancanarios antes de la primera media hora y encarrilaron el ascenso. El encuentro comenzó con una peligrosa internada de Héctor Ortega ‘Choco’ por banda que ya dejaba entrever cual iba a ser la línea del partido. A los cuatro minutos, el mismo jugador envió el balón al segundo palo donde esperaba Brandon, que de cabeza anotó el primer tanto. El San Fernando, volcado, amplió la distancia en el minuto siete a raíz de una falta de Stephane colgada al borde del área, donde Pedro se dio la vuelta y fusiló a Gárate.

El Tenisca trató de crear peligro, pero aunque se acercó a la meta de Álamo, no terminó de convertir ninguna jugada en tiros a puerta. En el minuto 26 llegó el tercer gol para el San Fernando, Ruimán con un tiro cruzado batió a Gárate. El Tenisca tuvo una opción, pero Fran Gil cabeceó fuera un córner de Agoney. A falta de poco más de 20 minutos llegó un mazazo para los visitantes al ser expulsado por doble amarilla Chema.