Real Madrid-Joventut y SPAR Gran Canaria-Adareva, las FINALES

.

Real Madrid y Joventut de Badalona siguen evidenciando su poderío y hoy han conseguido sus billetes para disputar mañana de la gran final del XXIII Torneo Júnior de Navidad Fred Olsen Express, que organiza el CB Unelco.

Los «merengues» se impusieron con absoluta autoridad al Estudiantes, en el duelo madrileño, por +25 (88-63), con parciales de 22-11, 24-13, 22-19 y 20-20. Los máximos anotadores del Real Madrid en semifinales fueron Matteo Spagnolo (20), Boris Tisma (17) y Tristan Vukcevic (15). Por el Estudiantes destacaron Roben Domínguez, autor de 19 tantos, seguido por Emil Stoilov (14) y Gilao Levy (12).

En la otra semifinal, el Joventut se impuso a un bravo Cajasiete Canarias, por 14 puntos de diferencia (72-86), si bien a escasos cinco minutos todo hacía pensar que la victoria podría caer de uno u otro bando. El primer tiempo concluyó con un ajustado 36-34 para los catalanes, continuando la emoción al término del tercer cuarto (58-53). A 5 minutos del final el Canarias parecía decidido a darle la vuelta al marcador, pero un +10 (29-19) del plantel dirigido por Marc Calderón dictó sentencia.

En el Joventut destacó Joel Juárez (MVP), autor de 23 puntos, superando la decena sus compañeros Kriss Helmanis (14) y Adriá Domenech (11).

Helmanis logró el punto 57.000 en el Torneo

JOSÉ ANTONIO PÉREZ PADRÓN, que ha estado presente en las 23 ediciones del Torneo de Navidad del CB Unelco, nos ofrece un importante dato estadístico. En el partido Joventut-Cajasiete Canarias, a falta de 5:51 para el final del tercer cuarto, el jugador dorsal 17 de la «Penya», Kriss Hemanis, lograba anotar la canasta del 44-40. La misma significaba el punto número 57.000 en la historia del Torneo nacido en 1994.