‘Wine & TICS’ conecta oferta y demanda de nuevas tecnologías en su primera sesión en Bodegas Insulares Tenerife

La Oficina Acelera pyme de Ashotel junto al Clúster Enoturismo Canarias congregan a una treintena de pymes, autónomos y agentes digitalizadores para abordar soluciones tecnológicas

‘Wine & TICS’ conecta oferta y demanda de nuevas tecnologías en su primera sesión en Bodegas Insulares Tenerife.

‘Wine & TICS’ conecta oferta y demanda de nuevas tecnologías en su primera sesión en Bodegas Insulares Tenerife. / El Día

Conocer de forma amena y distendida soluciones tecnológicas que mejoren los procesos de las empresas es el objetivo que ha puesto en marcha Ashotel a través de su Oficina Acelera pyme (Oapyme) con la iniciativa Wine & TICS, que ayer celebró su primera jornada en Bodegas Insulares Tenerife, con la colaboración del Clúster Enoturismo Canarias. Esta primera sesión, en la que también se pudieron degustar productos locales, contó con la participación de una treintena de pymes, autónomos y agentes digitalizadores y la intervención de Isaac González, desarrollador de Negocio en Pléyone, empresa canaria cuya misión es contribuir a la mejora de los procesos de negocio mediante el uso de soluciones tecnológicas avanzadas.

La bienvenida a la jornada corrió a cargo de Juan Pablo González Cruz y de Miguel Sánchez, gerentes de Ashotel y de Bodegas Insulares Tenerife, respectivamente. González Cruz explicó cómo surgió la iniciativa de Wine & TICS, tras conversaciones con Hernán Tejera, gerente del Clúster, y resaltó el beneficio que para el sector turístico tiene la colaboración con otros sectores, como el primario, con el que está muy comprometido. Por su parte, Sánchez informó de los orígenes de estas bodegas, en 1992, que compra la uva a viticultores locales y elabora vinos de las Denominaciones de Origen Tacoronte-Acentejo y Ycoden-Daute-Isora.