Restauración

El Mortero llega a El Tanque reabriendo el Mirador de Lomo Molino

Los chefs Alejandro Luis y Yolanda Rodríguez se muestran entusiasmados con el proyecto en el lugar “donde comenzó todo”

Yoli y Alejandro, gerentes de El Mortero. ed

Yoli y Alejandro, gerentes de El Mortero. ed / EL DÍA

El lugar donde se conocieron, él como profesor de cocina, ella apasionada de los fogones. El restaurante del Mirador Lomo Molino, en El Tanque, verá regresar a esta pareja entusiasta que después de 12 años de proyecto conjunto, no solo vital sino profesional, con restaurante y eventos El Mortero, ahora llevarán la cocina de autor al municipio de El Tanque. Será el próximo 13 de diciembre, con una propuesta muy interesante como no podía ser menos, “es un sueño cumplido porque volvemos a donde comenzó todo” comenta Alejandro Luis, el chef de El Mortero quien, junto con su inseparable Yolanda Rodríguez, “es el alma de los fogones y del catering para todos los eventos”, han conseguido aportar un sello propio y característico al restaurante El Mortero, ubicado en Icod de Los Vinos.

La propuesta culinaria para Lomo Molino es un menú denominado Respíralo, “porque desde el restaurante respiramos San José de los Llanos, La Caleta de Interián, Garachico, El Tanque… y hemos creado un menú que abarca lo que para nosotros nos inspiran esos lugares”. Además, la idea desarrollar una jornadas gastronómicas en las que habrá formación y donde quizás se formen otras parejas como ellos que impregnen con su amor y respeto toda la materia prima que pasa por sus manos… tal y como hacen con sus platos Alejandro y Yolanda. Otro de los proyectos de futuro que tienen en mente es el de realizar actividades gastronómicas que exploten el producto local y les den el valor que merecen dentro de las cartas tanto de El Mortero como de Lomo Molino.

Con esta nueva andadura, y la llegada de la Navidad, Alejandro y Yolanda van a estar muy atareados. Su filosofía, que ahora trasladarán a Lomo Molino, es la de acercar la gastronomía a todas las personas. “El Mortero está pensado para esas familias humildes, como en la que yo crecí, que no pueden permitirse ir a un restaurante moderno de diseño, con grandes vajillas y pequeñas cantidades. El restaurante está pensado para cubrir las necesidades de personas con situaciones económicas reales, usando precios de guachinches para platos enmarcados dentro de la cocina de autor y diseño”, comenta Alejandro, y así lo atestigua su carta en la que se pueden encontrar desde entrantes como los caramelitos crujientes de morcilla con confitura de pimientos de piquillo y cebolla por 9.25€; las croquetas de bacalao y boletus con alioli de azafrán por 9.90€; o la caldera de encebollado y garbanzos con huevos al horno y virutas de ibérico por 9.75€; hasta los primeros con variedad de opciones como los saquitos rellenos de queso y pera con salsa suave de roquefort por 11.25€; el bacalao confitado sobre pisto de verduras y papas arrugadas con mojos canarios por 17.50€ o el solomillo de cerdo en salsa de almogrote o champiñones al brandy por 15.50€, entre otros, sin olvidarnos de los exquisitos postres.

Wedding Planner, eventos y catering

Pero El Mortero ofrece también un servicio de Wedding Planner que permitirá a cualquier pareja despreocuparse totalmente de los engorrosos preparativos de una boda. El equipo les propondrán espacios y proveedores: catering, decoración floral, foto vídeo, iluminación, DJ, música en directo, decoración, papelería, etc. “Nuestro equipo trabaja con dedicación y entusiasmo, nos apasiona nuestro trabajo y se nota en los resultados. Nos gusta innovar, somos muy creativos y exigentes”, aseguran. Trabajan habitualmente con las fincas San Felipe, Valois y Finca Quiñones. Al frente del catering, y de los fogones en las dos cocinas, está Yolanda que asegura que están “al día de las últimas tendencias. Siempre buscamos la excelencia en nuestro trabajo”.

Así es que ya saben, si buscan profesionales para organizar su evento de familia o amigos, boda, celebración profesional, o unos restaurantes acogedores para disfrutar con la mejor gastronomía, puede contactar con Alejandro y Yolanda. Para las reservas durante el mes de diciembre hay que tener en cuenta que en Navidad van a abrir con el horario de 9:00 a 21:00 de martes a viernes; 9:30 a 21:00 los sábados; de 9:30 a 16:00 los domingos, cerrando los lunes y los días 24, 25 y 31 de diciembres 6, 7, 8, de de enero.

GastroZona El Mortero está ubicado en la calle San Sebastián Nº 7 de Icod de los Vinos, y las reservas se pueden realizar en el teléfono: 922814955. Mirador Lomo Molino C/ El Granero S/n El Tanque