La Gomera comparte sus sabores en el Salón Gourmets de Madrid

La Isla participa hasta el jueves con su amplia oferta gastronómica en esta feria especializada dedicada a profesionales del sector

Panorámica del estand de La Gomera en el Salón Gourmets de Madrid.

Panorámica del estand de La Gomera en el Salón Gourmets de Madrid. / ED

El Día

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El Cabildo insular, bajo el sello de calidad agroalimentaria de Alimentos de La Gomera, participa, desde ayer, en la 37ª edición del Salón Gourmets de Madrid, la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad más grande de Europa, que se está celebrando en Ifema Madrid, hasta este jueves, 25 de abril.

La Gomera participa en esta cita gastronómica por sexta vez, bajo el paraguas de GMR Canarias, la sociedad mercantil pública adscrita a la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria del Gobierno de Canarias. La expedición trasladada a Madrid, encabezada por la consejera de Sector Primario, Noelia Morales, la completan representantes de empresas productoras de la isla y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos La Gomera.

Así, el espacio dedicado a la isla cuenta con una amplia exposición de almogrotes, gofios, dulces, gomerón, mermeladas, café, mistela, mieles, conservas ahumadas, mojos y quesos, además de vinos a través del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos La Gomera. Junto a la zona de exposición e información al público, los asistentes podrán degustar productos agroalimentarios de la isla.

El programa de actividades dedicado a La Gomera también contempla el desarrollo de tres catas comentadas durante los días del evento. La primera de ellas se llevará a cabo con maridaje de vino blanco Sereno de la Bodega Alisios, que acompañará a un burrito de mojo hervido con lactonesa de berros y cebolla encurtida. A continuación, el vino blanco Montoro de Bodegas Montoro se servirá junto a un caramelo de almogrote y caramelo de morcilla dulce canaria, con miel de palma.

En la segunda, se degustará una ensalada de manga, queso tierno gomero y peto ahumado con vinagreta de miel de palma, maridada con vino blanco Rajadero de Bodega Altos de Chipude. A continuación, el vino tinto Niray de Bodegas Niray complementará un plato de papas negras canarias rellenas de conejo en salmorejo.

Por último, se ofrecerá una cata comentada de miel de palma, cuya degustación irá acompañada de bolitas de queso gomero en sopa a base de este sirope.