segunda rfef | 22ª jornada

El Paso deja volar dos puntos

El equipo palmero desperdicia un gol de ventaja y encaja el del empate a solo cinco minutos del final l> El resultado hace caer a los isleños a la quinta posición de la tabla

Adri Escudero (Atlético Paso) conduce un balón mientras Agus Alonso (Navalcarnero) le persigue.  | | ATLÉTICO PASO

Adri Escudero (Atlético Paso) conduce un balón mientras Agus Alonso (Navalcarnero) le persigue. | | ATLÉTICO PASO / Acan

Acan

El Atlético Paso sumó un punto en su visita al Navalcarnero (1-1). El conjunto madrileño trató de controlar el choque gracias al dominio de la posesión. Sin embargo, el cuadro palmero se mantuvo bien plantado en defensa y esperó su momento para adelantarse de penalti a la hora de juego. Tras ello, los rojiblancos se volcaron al ataque y lograron igualar en la recta final. Así, los pasenses son quintos a tres puntos del líder Sanse.

Partido escaso de llegadas claras desde el inicio, con el cuadro local tratando de llevar la iniciativa ante un equipo verdinegro bien plantado atrás y que buscaba sus opciones a la contra aunque no fue hasta cerca del primer cuarto de hora cuando Guti creó sensación de peligro por primera vez, sacando un derechazo que se marchó lamiendo el poste del marco visitante.

El guion apenas cambió a lo largo de una primera parte que transcurrió sin acciones a destacar en ambas áreas, aunque con mayor sensación de peligro por parte de los rojiblancos. Ya con el ecuador la primera mitad sobrepasado, Gandoy lo volvió a intentar para el conjunto madrileño disparando desviado.

Antes de alcanzar el tiempo de descanso, César y Gandoy volvieron a probar fortuna para el Navalcarnero, pero el tanto no llegó y el cuadro palmero consiguió aguantar el resultado inicial hasta el intermedio gracias a sus labores defensivas.

El equipo dirigido por Guille Fernández volvió a asumir el control de la situación al regreso de vestuarios. De esta manera, Guti dispuso de dos ocasiones consecutivas para adelantar a los suyos, primero tratando de sorprender en un lanzamiento directo desde el córner, y poco después mediante una volea que no acabó entre los tres palos.

Pese a la superioridad local, el Paso encontró la oportunidad de adelantarse desde el punto de penalti. Menudo asumió la responsabilidad y no falló desde los once metros, estableciendo el 0-1 cerca de la hora de partido (58’). Tras el gol, los de Manolo Sanlúcar trataron de dar pausa al partido, dejando transcurrir el tiempo para conservar así su mínima ventaja.

La estrategia parecía dar resultado a los palmeros, sin embargo, a falta de cinco minutos para el final, llegó el empate tras el infortunio de Dan Ojog, quien introdujo el balón en su propia portería. Tras ello, el nerviosismo se apoderó de la escuadra isleña, que sufrió durante los compases finales para acabar llevándose un punto del Mariano González.

[object Object]

Manolo Sanlúcar se mostró disconforme con el resultado «porque el contexto del partido estaba para marcar el segundo y ponernos 0-2». El técnico del Atlético Paso diferenció dos mitades con distinto signo. «En la primera han hecho dudar en situaciones en las que ellos son buenos. Nos han creado superioridades y hemos sufrido. Sabíamos que era difícil defenderlos y así ha sido», relató. «En la segunda mitad tuvimos la lesión de Adri y nos vimos obligados a hacer una sustitución; también cambiamos el sistema y ahí hemos empezado a tener más control y han venido buenas situaciones nuestras. El partido estaba para el 0-2, pero hemos encajado. No hablo de méritos, sí de que nos vamos descontentos», cerró.