Campeonato de España de conjuntos

El Batistana regresa a lo más alto

El conjunto tinerfeño recupera el máximo cetro nacional de Primera Categoría, galardón que ya ganara en 2020 y 2021

Su formación infantil se cuelga la plata

Las integrantes del Batistana Tenerife de Primera posan con sus medallas de oro. / ED

Aguantando estoicamente al Lagunak navarro (le recortó media décima) en el segundo pase, el Batistana de Tenerife conservó ayer el liderato al que se aupó el viernes para hacerse con el título en el Campeonato de España de Conjuntos dentro de la Primera Categoría. Tras su 31,500 de este sábado, el equipo dirigido por Yacke Batista e integrado por Leticia, Nayade, Ciara, Corina y Emma, finalizó con una nota de 64,200, dos décimas por encima que su más inmediato perseguidor, y casi con cinco puntos de renta respecto al Mabel, finalmente bronce. El Corarenal de La Laguna mejoró su nota en casi tres décimas respecto al pase del viernes, pero se tuvo que conformar con la decimoquinta plaza.

La otra medalla de la representación tinerfeña también se la colgó el Batistana, en este caso la de plata por medio de su Infantil. Las tinerfeñas, con un global de 48,300, solo fueron superadas por el Arenas Corza’s de Maspalomas (49,700). El Corarenal acabó en el puesto 31.

Ya en Sénior, el Batistana no pudo mantener la pugna por el bronce con el propio Arenas Corza’s y cayó hasta el cuarto puesto final. El Intara de Los Realejos fue 22º y las santacruceras del Odisea 32º.

Una posición más abajo, la quinta, fue en la que concluyó el Batistana en la categoría Júnior. Solo un primer pase con algunos errores descabalgó a las isleñas de la opción de ser medalla. También en la misma categoría el Intara fue 27º y el Tenesay de Adeje 28º. Por último, en Alevín, el Corarenal, único equipo tinerfeño, firmó una meritoria decimosexta plaza. Para hoy están previstos el concurso benjamín y las finales por aparatos.