El Salud Tenerife cayó ayer en su visita al Kh-7 Granollers en un duelo condicionado por las ausencias en el equipo insular, muy limitadas por su escasa rotación. Al ser partido en su momento aplazado de la 11ª jornada, las tinerfeñas no pudieron inscribir en acta a los fichajes realizados a posteriori. Además, Octavio Pérez no pudo contar tampoco con jugadoras importantes como Rebeca López (recuperándose de una lesión en su mano derecha entró mediada la segunda mitad) y María Zaldúa, poniendo el foco de atención en el envite del sábado en La Salud ante un rival directo como Porriño. De esta manera, jugadoras con ficha del equipo de Plata como Melania Cabrera, Luana Schallmey y Lara Coello partieron en el siete inicial y contaron con muchos minutos.

Al descanso las catalanas ya habían obtenido una renta de diez goles (19-9), aprovechando su mayor profundidad, lo que les permitía rotar al equipo y castigar al contragolpe una y otra vez a las blanquiazules, que no podían detener el alto ritmo del partido de las de Salva Puig. Imprecisas y con varias pérdidas, el Granollers castigó corriendo al Salud con 7-0 (12-2, 16’) que decantó claramente el encuentro a su favor pese a los tres goles consecutivos logrados por Novovic.