PRIMERA MASC. Iberostar Canarias y Aridane saldaron con triunfos sus visitas a Santa Cruz

.

La «Fiebre Amarilla» ganó por +48 a «La Marea» y los palmeros doblegaron al Santa Cruz por +17

La jornada 10ª en la Primera División Autonómica Masculina deparó tres victorias a domicilio, protagonizadas por Iberostar Canarias, Aridane y Agüimes, y un solo triunfo casero, conseguido por el CB La Matanza. La clasificación apenas ofrece variación con respecto a la semana pasada, con el Iberostar Canarias como líder (-1), mismo balance del Aridane, si bien los aurinegros poseen mejor diferencia «favor-contra» que los palmeros. El «average particular» se aplicará cuando ambos disputen el día 25 de febrero el partido del «Severo Rodríguez».

Indicar que los de Luis Macía establecieron un contundente 36-84 al Náutico KIA, en la cancha de «La Marea», demostrando «La Fiebre Amarilla» que es muy superior en potencial.

NAUTICO KIA TENERIFE 36
IBEROSTAR CANARIAS 84

Lamentablemente no podemos completar la información con algunos datos estadísticos debido a que en la sección en la FCB que hace referencia a la marcha de los encuentros insisten en poner «Jugador Extra» en lugar del nombre del jugador. La página está bien, pero hay que pulir cosas puntuales como esta para facilitar el trabajo a los medios.

FOTOS GENTILEZA DE LUIS FUMERO

En otro de los encuentros esperados de la jornada el Aridane salvó con solvencia la siempre incómoda visita al Santa Cruz. Los de la Isla Bonita. Mandaron en los tres primeros cuartos, subiendo en cada uno de ellos al electrónica diferencia de +6, +5 y +9, entrando en los diez minutos finales con una ventaja de 20 tantos, lo que prácticamente sentenciaba el choque. Eso sí, los chicharreros nunca bajaron los brazos y lograron ganar el parcial (18-14) que determinó el 55-72 final.

Alejandro Jiménez (foto), autor de 16 puntos, fue el MVP del encuentro.

CB SANTA CRUZ 55
CLUB BALONCESTO ARIDANE 72

.

El CB La Matanza, tercer clasificado, cosechó su sèotima victoria al establecer un +19 (70-51) ante el Unelco Tú Alteza. Los «eléctricos» de Ramón Cubeles estuvieron metidos de lleno en el partido en la primera mitad, situando en el intermedio un 33-29 que les hacía concebir ilusiones de sorpresa. Pero los locales, con su tripleta anotadora en buena sintonía, fijaron un +20 en el tercer acto (28-20) que prácticamente le daba grandes opciones de salir airosos, como así sucedió, ello a pesar de que los chicharreros ganaron el último cuarto (9-14). Los tres mejores en ataque para los locales fueron Pomares (15), Romen (13) y Heras (12). Edu Perdomo, con 12 tantos, fue el más acertado entre los del Unelco.

CB LA MATANZA 70
UNELCO 51

.

Se completó la décima cita con el calendario con la visita del Agüimes a la cancha del colista Guacia Soluciones Informáticas. Los de Lanzarote cosecharon su novena derrota, en tanto que el equipo grancanario sigue en la lucha por la cuarta plaza, figurando actualmente con las mismas 5 victorias que tiene el Santa Cruz.

No figura en la FCB los datos estadísticos de este encuentro.