PRIMERA: Con el triunfo del CBA en el Paco Álvarez se completó la primera jornada

11214171_942148985854074_8004177607044267416_n

.

Con el partido McDonald’s Santa Cruz-CBA se completó la primera jornada de la Primera División Masculina. La crónica de lo acontecido en el Paco Álvarez la encontramos en la web del CB Santa Cruz y dice así:

«El McDonald’s Tenerife debutó este sábado  en la competición de primera autonómica con derrota frente al Canarias Basketball Academy, en un partido que finalmente y tras varios cambios de última hora, hubo de disputarse en el Pabellón Paco Álvarez de Santa Cruz.

El resultado final de 61 a 78 refleja la superioridad de los grancanarios, grandes favoritos en esta categoría, con jugadores muy jóvenes, que se está formando para ser profesionales del baloncesto. De salida, el CBA mantuvo una defensa zonal que alternaba con una zona press en todo el campo en diferentes situaciones, lo que incomodaba el ataque de los de David Hernández, que encontraron en Carlos Pascual su mejor solución ofensiva ( terminó como máximo anotador del equipo con 14 puntos).

Al final del primer cuarto los grancanarios obtenían una renta de 7 puntos (13-20) con unMcDonald´s Tenerife al que le costaba seleccionar buenos tiros frente a la defensa visitante. En el segundo cuarto continuó la misma tónica , y aunque Hernández lo intentó moviendo el banquillo, al descanso se llegó con el resultado de 26 a 36, con la esperanza para los nuestros de que quedaba toda una segunda parte por delante.

Sin embargo, en los segundos 20 minutos, la dinámica del partido siguió por los mismos derroteros. Los jóvenes jugadores de la academia grancanaria, siguieron aumentado su ventaja gracias a su sólida defensa que propiciaba rápidos contraataques. Al final del tercer cuarto la ventaja visitante era ya de 20 puntos ( 36-56) y el último cuarto poco pudo hacer el equipo de David Hernández llegándose al final con el mentado 61 a 78.