Atkinson (23) y Ortiz (20) guiaron al triunfo al Clarinos

.

El Ciudad de los Adelantados recupera el camino del triunfo ante el CB Alcobendas (78 – 69)

COMUNICACIÓN CB CLARINOS

Los grandes equipos son aquellos que se levantan más fuertes tras un tropiezo, y en esa línea, el Ciudad de los Adelantados se rehace de la derrota de Logroño y en una demostración de poderío doblega al CB Alcobendas (78 – 69). La inspiración de Ortiz (6 triples para 20 puntos) y el potencial ofensivo de Atkinson (23 puntos) contrarrestaron los 37 puntos de la pareja de americanas rival (Livermore – Moore). Vuelve así a la senda del triunfo un combinado tinerfeño que, con esta victoria, se acerca aún más a la certificación matemática de la fase de ascenso.

Ritmo vibrante desde el salto inicial, con los dos equipos imponiendo sus ataques y derivando en el 11 – 10 llegado al ecuador del primer periodo. No gustaba el trabajo defensivo de las suyas a Claudio García, quien paraba el choque y encontraba la reacción de un combinado morado que cerraba el cuarto con 22 – 15.

Pérdida de intensidad defensiva del Ciudad de los Adelantados con la reanudación, circunstancia que aprovechaban las visitantes para acercarse en el marcador (30 – 27). La pareja americana Moore – Livermore sumaban 13 puntos para liderar el cambio de dinámica y poner a las suyas por delante a falta de tres minutos (31 – 32), ventaja que conservarían camino del vestuario (39 – 40).

Necesitaban mejorar las tinerfeñas en pista trasera y lo hacían tras el descanso. El trabajo defensivo, acompañado de la inspiración de Gabbi Ortiz (tres triples consecutivos) permitía a  las morada retomar la iniciativa en el luminoso 52 – 47 restando tres minutos. El banquillo visitante paraba el choque y lograba frenar la reacción de un combinado local que entraba en el cuarto definitivo con 55 – 51.

Todo por decidir para unos diez minutos finales que arrancaban con un ritmo de partido endiablado. Alcobendas subía su línea defensiva a toda la pista y el choque entraba en un correcalles que permitía a las locales poner el 67 – 59 a cinco minutos del final. Alejandro Pajares paraba el parcial morado con tiempo muerto y lograba acercar a las suyas a un minuto del final (71 – 67), momento en el que Ortiz volvía aparecer desde la larga distancia para sentenciar el partido y devolver a la senda victoriosa al Ciudad de los Adelantados (78 – 69).

Recuperado el camino de los éxitos, el Ciudad de los Adelantados ya mira a la próxima jornada con una prioridad en mente: la clasificación matemática para la Fase Final. Un objetivo que puede llegar en Lanzarote si las moradas son capaces de llevarse el derbi ante Magec Tías y los resultados de terceros equipos lo favorecen.

FICHA TÉCNICA

Ciudad de los Adelantados (22+17+16+23): Cristina Pedrals (4), Gabbi Ortiz (20), Tanaya Atkinson (23), Chantel Charles (2) y Esther Montenegro (12) -quinteto inicial- Laura Fernández (2), Irena Matovic (8), Berta Dalmau (1), Lina Pikciute (2), Cynthia Petke (4)

CB Alcobendas (15+25+11+18): Lucía Togores (2), Carmen Molina (6), Sierra Moore (21), Clara Rodríguez (11) y Erika Livermore (16) – quinteto inicial- Aitana Reviriego (0), María Malpartida (1), Irene Oña (7), Laura Hernández (0), Victoria Viñe (5).

Parciales: 22-15, 39-40 –descanso- 55-51, 78-69

Árbitros: Iván Díaz y Aldo Jesús Rodríguez. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Juan Ríos Tejera (La Laguna), ante unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 21ª jornada del Grupo ‘B’ de Liga Femenina 2.

RESULTADOS JORNADA 21(09/03/2019)
  Resultado Fecha Hora
ISE CB ALMERIA – GRUPO HAFESA RACA GRANADA *-* 09/03/2019 17:00
OLIMPICO 64 – LA VOZ INCLUSIVA – ASISA-ALHAURIN DE LA TORRE 52-59 09/03/2019 19:30
CENTROS UNICO REAL CANOE N.C. – MOVISTAR ESTUDIANTES *-* 16/03/2019 19:30
MAGECTIAS CONTRA VIOLENCIA GENERO – CIUDAD DE LOS ADELANTADOS *-* 16/03/2019 19:00
PACISA ALCOBENDAS – LABORATORIOS YNSADIET LEGANES *-* 16/03/2019 19:30
CAMPUS PROMETE – PICKEN LA CUINA CLARET *-* 17/03/2019 12:00
UCAM-PROBELTE JAIRIS – OLIMPICO 64 – LA VOZ INCLUSIVA *-* 16/03/2019 19:00
ASISA-ALHAURIN DE LA TORRE – GRUPO HAFESA RACA GRANADA *-* 16/03/2019 19:30