Primera derrota, tras prórroga, en Europa

nian

El Iberostar Tenerife sufrió esta noche su primera derrota europea an ceder, en la prórroga, aqnte el Strasburgo francés, por 4 tantos de diferencia (66-70). Pese al primer tropiezo, los de Txus Vidorretas conservan el liderato del Grupo D, con el balance de tres victorias y una derrota, las mismas cifras del Sidigas Avellino y Juventus Utena.

Los aurinegros notaron en exceso la ausencia de Davin White, quien  de haber estado en pista, con su juego demoledor a la hora de romper la defensa contraria, la cosa hubiese marchado de manera más positiva, y brillante, para los locales.

Una de las claves estuvo en la excelente defensa del conjunto francés, muchas veces rozando la línea de la ilegalidad, impidiendo que los exteriores de casa dispusiesen de un metro para buscar esos aciertos desde el 6,75 que vienen haciendo grande al Iberostar Tenerife.

1.

Caminante, base del Strasburgo, fue el mejor, autor de 23 puntos

Así y todo, el cuadro anfitrión plantó batalla a un Strasburgo muy recuperado tras el regreso de su entrenador Vicent Collet, con Carl English acertado, siendo suyos los primeros 10 puntos. El rival cobró ventaja con un 12-20, diferencia de 8 tantos con la que concluyó el primer cuarto. En el segundo el Canarias se mostró más fuerte atrás y acertado arriba, para un parcial de 15 a 6.

Una de las sensaciones negativas que dejó esta primera mitad y el partido en sí fue comprobar que Giorgios Bogris no es el de los primeros encuentros de competición, cuando cada vez que recibía era canasta, con opción de adicional. Sin embargo ahora esos balones que le llegan le quedan en exceso, con malos tiros, al punto de buscar la manera de quitárselo cuanto antes de enc ima sin mirar el aro o hacer esos movimientos de cinco nato para sacar la falta al defensor.

de.

La defensa del rival rozó lo permitido. Aquí no se le pitó esta clara falta con la mano sobre Carl

La segunda mitad siguió trabada, con las defensas haciendo la vida imposible a los atacantes, de ahí el tanteo bajo del tercer cuarto, entrándose en el último con un 42-42, más propio de un encuentro de infantiles.

2.

Tapón de Murphy a Abromaitis

La igualad e incertidumbre llegó hasta el último segundo, con el Strasburgo gozando de una ventaja de 4 tantos a escasos 20 segundos. Un ataque local llevó a Abromaitis a la línea de tiros libres para dejar ka desventaja en 2 puntos y 19 segundos por delante, con tiempo visitante para sacar en ataque. Se reanuda el juego y en una acción de anticipación y valentía San Miguel consigue robar la posición al base Caminante, mejor jugador de la escuadra francesa, para encaminarse hacia el aro y dejar una bandeja que ponía la igualdad y, en consecuencia, la prórroga, para alegría de una afición entregada.

en.

Vidorreta mostró en varias ocasiones su desacuerdo con las decisiones de los árbitros y con las que no quisieron tomar

En el tiempo extra el Iberostar Tenerife no supo jugar con cabeza para administrar un +4 y posesión, perdiendo el balón y permitiendo al base una acción de 2+1 que devuelve la emoción. Los locales, que están fuertes atrás, cerrando su zona muy bien, no pueden entrar en el duelo de canastas y, de nuevo, el Strasburgo pone el +3, fallando su ataque para sentenciar. El balón llega a campo francés y los árbitros señalan antideportiva sobre Rodrigo, lo que vuelve a poner la opción de triunfo en manos del Iberostar Tenerife. El doble 0 solo anota un tiro y deja la diferencia en -2, pero con balón en ataque. Se pone en juego y se busca el triple para ganar ante la enorme dificultad de buscar penetración o pase al interior. Rodrigo, quien forzó la prórroga con su acción, no ve el movimiento de Beirán lo que hace que el pase acabe fuera de la cancha. Falta posterior sobre su base, quien fija el definitivo 66 a 70.

Hay que destacar el regreso a la competición de Nico Richotti, forzado a protagonizar relevos en el exterior ante la sensible ausencia de White. El italo-argentino, que anotó dos tiros libres en momentos de la remontada, evidenció su falta de ritmo competitivo.

3e

Decir que el público volvió a responder a la llamada del club con una excelente asistencia. En la grada se dieron cita una docena de aficionados de nacionalidad francesa

8 OOSTE Telenet Oostende 4 1 3 25.0 272 289 -17 68 72.2 5

Un comentario en «Primera derrota, tras prórroga, en Europa»

• el 10/11/2016 a las 8:25
    Enlace permanente

Lo que mal empieza, mal acaba. Se salió con mucha gente de la armada de reserva y los franceses se crecieron y vieron que se podía ganar.
    Para mí modo de ver y entender esa fue la principal causa de la derrota. Vidorreta esta vez no acertó ¡Ah! Lo de Bogris es de película y lo mejor que puede hacerse es darle vacaciones por un par de semanas a ver si se recupera. Los árbitros han hecho buenos a los de la ACB. Nosehaperdidonadayaseguiradelante saludos.