El Ciudad de los Adelantados se impone al Campus Promete gracias a una buena segunda parte

veronica ma

Otro triunfo más para seguir en lo más alto

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

El Ciudad de los Adelantados sumó un nuevo triunfo, el noveno obtenido de forma consecutiva, al derrotar a domicilio al Campus Promete riojano, al que las de Claudio García superaron gracias a una buena segunda mitad. Las tinerfeñas continúan compartiendo el liderato del Grupo B de Liga Femenina-2 con el Pacisa Alcobendas y el Laboratorios Ynsadiet Leganés.

La buena defensa de salida del Ciudad de los Adelantados, sumada a los puntos de Ty Outland y Elisabet Vivas, posibilitaron las primeras ventajas para el equipo morado (1-4). Pese a ello, Claudia Calvelo hacía daño en la pintura, forzando dos faltas personales rápidas de Verónica Matoso y sumando puntos que daban la vuelta al marcador (5-4). Las tinerfeñas no estaban acertadas de cara al aro y un parcial de 5-0 del Campus Promete cerraba el primer período con un escaso 10-7.

Un intercambio de triples entre Aulani Sinclair y Cristina Hernández hacía presagiar que la escasez anotadora del primer cuarto no tendría continuidad en el segundo período. Sin embargo, los dos equipos seguían teniendo muchísimos problemas para encontrar canasta y los puntos caían con cuentagotas en ambos marcadores. Dos buenas acciones consecutivas de Matoso situaban por delante al Ciudad de los Adelantados (15-18), que conservarían su renta al llegar al descanso gracias a una última canasta de Lucía Méndez (17-20).

En un choque con guarismos ofensivos tan bajos, resultaba evidente que aquel equipo que consiguiera una mayor regularidad de cara a canasta tendría todo a favor para llevarse la victoria, y ése fue el Ciudad de los Adelantados. Tras el paso por vestuarios Elisabet Vivas asumía responsabilidades, sumando cinco puntos consecutivos que ampliaban las rentas para las suyas (19-25). Calvelo era el único sostén ofensivo del Campus Promete y entre Sinclair y una espectacular Matoso la renta se situaba en un +15 tras canasta de la conejera (24-39). La buena defensa de las de Claudio García dificultaba el ataque del equipo local, cerrando el tercer cuarto con un 31-43 favorable.

Un parcial de 6-2 de salida volvía a acercar al equipo local en los compases iniciales del último cuarto (37-45), pero un 0-7 devolvía la iniciativa a un Ciudad de los Adelantados que ya no aflojaróa hasta hacerse con la victoria. Las tinerfeñas, que volverán mañana (lunes) a la isla tras hacer noche hoy en Madrid, recibirán el próximo fin de semana en el Ríos Tejera al  Pacisa Alcobendas en un duelo por todo lo alto por la cabeza de la tabla del Grupo B.