El Ciudad de los Adelantados se impone a domicilio al Instituto de Fertilidad Air Europa gracias a una gran segunda parte

air europa.

Trabajada victoria para comenzar la segunda vuelta

NACHO FELICIANO (PRENSA CB CLARINOS).-

El  Ciudad de los Adelantados logró arrancar de forma inmejorable la segunda vuelta al sumar el triunfo en la mañana de hoy en Mallorca, imponiéndose al Instituto de Fertilidad Air Europa en un choque que cayó del lado de las tinerfeñas gracias a una gran segunda parte.

El encuentro comenzó con un conjunto local que, ante la baja de la pívot Patricia Soler, optó por jugar con un equipo más “bajito” y buscar el lanzamiento exterior como arma para contrarrestar el poderío físico de las de Claudio García. Pese a ello, las tinerfeñas comenzaban mandando en el marcador con un parcial de 2-10, lideradas por la dirección de Gema García y el buen trabajo en defensa del colectivo (5 robos en el primer cuarto), pero las de Carlos López enchufarían hasta  cuatro lanzamientos desde más allá del 6’75 (2 de Regina Gómez y otros 2 de Laura Aliaga), firmando un parcial de 9-0 que les permitiría darle la vuelta al marcador y cerrar el primer parcial con 24-19.

Pese a que los porcentajes de acierto del Instituto de Fertilidad Air Europa descendieron en el segundo cuarto, el conjunto morado acumulaba demasiadas pérdidas de balón y no encontraba opciones de sumar puntos, más allá del trabajo de una excepcional Verónica Matoso, que se iba al descanso con 10 puntos y 12 rebotes. Sin embargo, las mallorquinas encontraban a Gómez y Brígida Gual sus estiletes ofensivos y enviaban el choque a vestuarios con un más que favorecedor 40-32.

Un parcial de 1-9 de salida en los compases iniciales del segundo tiempo, consecuencia de una mayor intensidad defensiva del Ciudad de los Adelantados, enjugaba la ventaja y volvía a equilibrar el luminoso (41-41). Matoso seguía reinando bajo tableros y Aulani Sinclair y Elisabet Vivas se sumaban a las tareas ofensivas, permitiendo a las de Claudio García hacer sus mejores minutos del choque y terminar por recuperar la iniciativa en el marcador, entrando en el último acto con un 51-53 a favor.

Las locales trataban de aferrarse al encuentro con los triples de Laura Aliaga, pero la dinámica del partido ya había cambiado de manera inexorable, con un Ciudad de los Adelantados que terminaba por amarrar una victoria importantísima para comenzar la segunda vuelta. Las tinerfeñas, que regresarán mañana (lunes) a la isla, cierran la jornada en quinta posición con 9 victorias (las mismas que Distrito Olímpico y Movistar Estudiantes, tercer y cuarto clasificados) y con un encuentro aún pendiente de disputarse. La próxima jornada el Pabellón Juan Ríos Tejera acogerá un auténtico partidazo con la visita del Rivas Ecópolis al recinto de San Benito.

Aulani Sinclair (CLA-CAM)

FICHA TÉCNICA

INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 73

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS  81

Instituto de Fertilidad Air Europa xx (24+16+11+22): Juana  Camilión (2), Gloria Jiménez (-), Brígida Gual (18), Regina Gómez (17) y Laura Aliaga (19) -quinteto inicial- Marga Braque (3) y Nuria Domingo (14).

Ciudad de los Adelantados 81  (19+13+21+28): Gema García (15), Ty Outland (10), Elisabet Vivas (11), Aulani Sinclair (19) y Verónica Matoso (14) -quinteto inicial- Sara Rodríguez (2), Lucía Méndez (10), Alba Peña (x) e Ivy Abiona (-).

Parciales:: 24-19, 40-32 -descanso- 51-53 y 73-81  y  (final).

Árbitros:: López y Hermida. Eliminaron por cinco faltas personales a la visitante Aulani Sinclair.

Incidencias: Pabellón Toni Servera (Palma de Mallorca). Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada del Grupo B de Liga Femenina-2.