Así fue la exitosa jornada para Adareva y Clarinos en el Grupo B de la LF-2

37-32.

La séptima jornada en la Liga Femenina-2, dentro de su Grupo B, resultó exitosa para los equipos tinerfeños porque los dos sumaron una nueva victoria a sus casilleros. Las jugadoras que entrena Clauido García se llevaron dos valiosos puntos de su visita al Alcobendas, en tanto que las discípulas de María Sosa conservaron la imbatibilidad del pabellón Islas Canarias al ganar, tras tiempo extra, al incómodo Instituto de Fertilidad Air Europa.

Es más, sus jugadoras franquicias en esta temporada protagonizaron número de escándalo, con la base del Ciudad de los Adelantados Gema García aportando 30 puntos, 5 asistencias y 28 de valoración, al igual que ONYEUKU, NGWANMA, autora de 30 puntos, 10 rebotes, 4 recuperaciones y un tapón decisivo en tiempo de máxima trascendencia para el desenlace final.

Este es el análisis que hace la FEB sobre cada partido, con una curiosidad, pone la clave de cada partido pero obvia este concepto en el jugado en la Finca España:

CARMELO GUTIÉRREZ / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

Laboratorios Ynsadiet Leganés 69 – Azulejos Moncayo Basket Antiguo Boscos BFA 46 (Estadística)

El líder estrenó su condición y su nueva denominación consiguiendo una quinta victoria consecutiva que le consagra en solitario en la primera plaza. Tuvieron que trabajar las de Nacho García ante un rival que plantó cara durante gran parte de los 20 minutos iniciales. Y es que a las aragonesas les sobraron los instantes previos al descanso, cuando encajaron un 11-0 que rompía el partido (32-19). A pesar de ello, las visitantes siguieron ofreciendo una gran imagen y se volvían a meter en el encuentro (41-34). Un nuevo acelerón local en forma de parcial 13-3 dejaba, ahora sí, finiquitado el partido.

La clave: 50-34 en rebotes para las madrileñas, que paliaron así su 33% de acierto en el tiro. 19 de valoración para Paula Justel.

Movistar Estudiantes 83 – Rivas Ecópolis 69 (Estadística)

El derbi madrileño del Magariños se quedó en casa. Segunda victoria consecutiva de un Movistar Estudiantes que aprieta la parte alta de la clasificación endosándole la segunda derrota consecutiva al hasta hace nada líder. Después de un primer periodo igualado, las de Fito González se escapaban con un 10-0 (31-23). Y acto seguido, entre el final del segundo cuarto y el comienzo del tercero, destrozaban el partido con un 18-0 (49-26). Rivas Ecópolis no bajó los brazos y llegó a ponerse a 9 puntos con cinco minutos por jugarse (67-58), pero otro 10-0 acabó con sus esperanzas.

La clave: Parcial 28-3 que dio una decisiva renta a las locales. Grandes actuaciones individuales de Marta Blanes (23 puntos y 32 de valoración), Alejandra Quirante (18-6-5 y 25 de valoración) y Paula Ginzo (19 tantos y 11 rebotes).

Baloncesto Batalyaws 73 – Distrito Olímpico 57 (Estadística)

Primera victoria en la historia de la Liga Femenina 2 para el conjunto pacense, que corta la gran trayectoria del bloque madrileño. Las extremeñas basaron su triunfo en una espectacular primera mitad tras la que se iban a los vestuarios con 21 puntos de ventaja (44-23). Después, supieron contener los intentos madrileños, primero a base de puntos y después a base de defensa hasta el bocinazo final que certificaba su gran triunfo.

La clave: 44 a 23 en el rebote para dominar con claridad el encuentro. 20 puntos, 7 rebotes y 25 de valoración para Jayln White.

Pacisa Alcobendas 77 – Ciudad de los Adelantados 84 (Estadística)

La escuadra canaria se suma a la zona noble de la clasificación tras su gran victoria en tierras madrileñas. Dominando desde el primer minuto, las tinerfeñas se iban hasta el +15 en los instantes iniciales del segundo periodo (17-32). Las locales reaccionaban en los instantes previos al descanso (36-42) y apretaban al máximo en el regreso a la cancha (44-45). Un 0-7 daba una necesaria bocanada de oxígeno a Ciudad de los Adelantados, antes de sufrir un nuevo arreón de Pacisa Alcobendas. Las madrileñas se colocaban a un punto (66-67) y después lograban empatar a 69 y 71. Pero nunca consiguieron ponerse por delante y las tinerfeñas jugaban de manera muy inteligente y con mucho acierto los instantes finales.

La clave: Igualadas a 51% en tiros de campo, las 20 pérdidas locales marcaron la diferencia. Eso, y el partidazo de Gema García: 30 puntos, 5 asistencias y 28 de valoración.

Vega Laguna Adareva 64 – Instituto de Fertilidad Air Europa 61 (Estadística)

En la prórroga se llevó el triunfo la escuadra tinerfeña, que se suma al grupo de 4 victorias después de superar a las baleares, que encadenan su tercera derrota seguida. Primer cuarto controlado por Instituto Fertilidad Air Europa que, sin embargo, se atascaba en el segundo (5 tantos anotados) y provocaba la remontada local (27-23 al descanso). Vega Laguna Adareva parecía romper el encuentro tras el descanso, yéndose por encima de la decena y entrando en el cuarto final con +11 (45-34). Pero las mallorquinas no tiraron la toalla e iban reduciendo distancias hasta provocar el empate a 54 con el que acababan los 40’. En el tiempo extra, las locales supieron amarrar el triunfo.

Picken Claret 62 – Olímpico 64 Colegio Santa Gema 57 (Estadística)

Importantísima victoria la sumada en la prórroga por el cuadro levantino ante un conjunto madrileño que sigue sin conseguir su primer triunfo del curso. Primera mitad de mucha igualdad, con las visitantes llegando a dominar por 5 tantos, pero con las locales neutralizando con un 0-7. Con empate a 30, todavía en el primer tiempo, las madrileñas encadenaban entre el final del segundo periodo y el arranque del tercer un 0-9 (30-39). Reacción inmediata de Picken Claret, que conseguía entrar en el acto final por delante (44-42). Último periodo de muchísima tensión, con 6 cambios de ventaja y 4 empates que desembocaban en una prórroga (55-55) en las que las visitantes no encontraron el camino al aro (0 de 5 en tiros).

La clave: Partido en el que ambos contendientes sabían de su importancia (26 pérdidas cada uno). 13 puntos, 10 rebotes y 20 de valoración para Laura Chahrour.

Campus Promete LF2 66 – VALENCIA BC 63 (Estadística)

Partido con resultado ajustado y al que el Valencia no pudo remontar del todo en el tramo final del mismo. Después de no tener ventajas reseñables en todo el partido, las locales empezaron el último cuarto con trece puntos arriba pero las valencianas fueron reduciendo la distancia hasta ponerse a un solo punto, pero dos tiros ibres de Sara Guillén fueron definitivos.

La clave: Los 17 puntos de Cristina Hernández fueron importantes para el triunfo final.