CADETE: Triunfo del CB La Salle Tenerife después de dos prórrogas

la-salle-cadete.

El equipo tinerfeño, a la espero del resultado entre el líder Almeda y el Miralvalle

Buenas noticias nos llegan de Zaragoza. El CB La Salle Tenerife acaba de imponerse al Autocares Ulacia ISB (59-58), después de dos prórrogas. La alegría puede ser completa dentro de una hora, cuando se conozca el resultado del encuentro que completa el Grupo A, entre el invicto Basket Almeda y el Miralvalle. Habrá que esperar.

Mientras tanto, hacer referencia an apasionante partido vivido a primeras horas de esta tarde entre La Salle Tenerife y Autocares Ulacia. Tras un igualado primer acto (13-12) las capitalinas cobrando una ligera ventaja para alcanzar el descanso con una renta de 8 puntos (28-20).

Pero en el tercer cuarto el conjunto rival se metió en la pomada con ese parcial de 13-8, para entrar en los diez minutos finales con el marcador indicando un ajustado 34-39 para el Ulacia. El equipo de Ricardo no bajó los brazos y al establecer un 13-8 alcanzó el final con empate a 47 tantos, que daba paso a la prórroga.

La presión y el «miedo a ganar» pasó factura a ambos equipos, que no supieron ver la canasta, de ahí el 4-4 que dio lugar al segundo tiempo extra, aumentando la incertidumbre de dos equipos que se jugaban sus últimas opciones de pasar a octavos de final (se clasifican los tres primeros de cada grupo y no dos, como dimos a entender en una anterior entrada).

Un solo punto 8-7 valió al CB La Salle Tenerife la victoria, para alegría de jugadoras, entrenadores y aficionados que acompañaron al equipo en este Campeonato de España Cadete Femenino.

Cabe destacar los puntos de Roters Dubinina (15) y Rivero Suárez (13), los rebotes de Reynes Reviriego (13) e Ibáñez Silvestre (12), así como las asistencias  de De la Torre Acosta (4) y Carla (3).

FICHA TÉCNICA:

LA SALLE TENERIFE: Paula de la Torre (5), Carla Rivero (13), Noelia Ibáñez (7), María Roters (15), Claudia Reynés (8) – inicial- Tania Hernández (1), Ainhoa Negrín (7), Ruth Almenara (0), Lisa Mariette Vanoverberghe (3) y Paula Almenar (0).

AUTOCARES ULACIA: Iturralde (2), Soraluze (13), Zubizarreta (9), Ezama (0), Merketegi (16), Ugarte (2), Lizundia (8) y Aizpuru (8).