SECCIÓN: LA PIZARRA DE PACO MOTA

TÍTULO: «¡DETALLES!»

AUTOR: PACO RUIZ MOTA (ENTRENADOR SUPERIOR DE BALONCESTO)

mota2

«Partido en el que los pequeños detalles marcaron las diferencias entre ambos conjuntos y permitieron al Valencia Basket llevarse  una victoria de la “Hamburguesa”, para apretar más la clasificación en la cabeza de la tabla. Total de rebotes y porcentaje de tres puntos, unido a un par de errores arbitrales en momentos puntuales, le negaron la victoria al Iberostar y permitirle mantener un colchón respecto a sus seguidores.

En la primera parte parecía más un partido de la liga Asobal que de la liga Endesa, imponiéndose las defensas sobre el ataque, quedando reflejado en el marcador pero no en la intensidad y en el juego, dónde cada canasta tenía un precio muy elevado, en un partido tremendamente táctico que hacía que los dos equipos que mejores circulaciones de balón realizan en esta liga se colapsaran ofensivamente y que nos dejaron al descanso un marcador de 20- 24.

En la segunda parte cambiaron las tornas, donde el equipo de Pedro Martínez seguía dominando los tableros, lo que le permitía mantener cortas ventajas, que cuando el Iberostar intentaba remontar se encontraba con los tiros abiertos de Dubljevic, la experiencia y calidad de la plantilla del equipo Valenciano y con alguna decisión algo discutible del árbitro que no permitía la remontada del equipo de Txus Vidorreta, que aún así tuvo la oportunidad de remontar, pero erraron los tiros liberados desde el exterior, que los llevaría a el 62-65 final.

A pesar del corto tanteo final pudimos ver un gran partido entre dos equipos consolidados en lo más alto de la clasificación de la liga Endesa realizando un sólido juego coral y que pudo ganar cualquiera de ellos, sólo decantándose por la experiencia de los jugadores del Valencia Basket.

Poco tiempo para pensar en la derrota, porque este martes toca hacer historia en la BCL viajando a tierras francesas para enfrentarse al Asvel Villeurbanne que es un histórico de la liga de su país y de la Eurocopa y que se presenta como invicto este año en ésta competición en su cancha, viniendo de eliminar a otro histórico Europeo como es el Aris de Salónica».