Síguenos en redes sociales:

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Centro Tecnológico de Candelaria (CTCan).EL DÍA

Siete referentes de la alta cocina celebran el 8M en ‘Gastronomía es femenino’ en Candelaria

Se trata de prestigiosas profesionales que aportarán sus conocimientos en ponencias y mesas redondas | La jornada se celebra el miércoles, a partir de las 10:00, en el Centro Tecológico

El Ayuntamiento de Candelaria celebra el miércoles Gastronomía es femenino, en colaboración con la Federación de Cocineros y Reposteros de España y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias. Un evento que incluye en su programación para conmemorar el Día Internacional de la Mujer, el 8 de marzo.

La alcaldesa de la Villa Mariana, Mari Brito, apunta que se trata de una jornada que se desarrollará en horario de mañana y en el Centro Tecnológico de Candelaria (CTCan). El encuentro reunirá a grandes referentes de la gastronomía del país.

"Este año Candelaria es la sede de Gastronomía es femenino, al igual que lo será la ciudad de Madrid. Contaremos con ponencias y mesas redondas y participarán prestigiosas profesionales", incide la regidora. Enumera la presencia de la estrella Michelin Fernanda Fuentes Cárdenas; Diana Marcelino Bermúdez, chef ejecutiva del Restaurante el Secreto, de Chimiche, reconocido con el galardón Sol de la Guía Repsol; Laura Suárez González, chef pastelera del proyecto Abatonka, Factoría dulce, así como la enóloga de Bodega Mencey de Abona, Maeva Tendero Barroso, y Judit Pérez, docente y jefa de estudios del turno de tarde del Ciclo Formativo de Cocina y Gastronomía del IES Punta Larga.

La alcaldesa destaca el impulso al turismo gastronómico y el refuerzo del talento de la restauración

Gastronomía es femenino comenzará a las diez de la mañana y quienes estén interesados en inscribirse pueden hacerlo en el formulario habilitado para ello en la página web. El Consistorio destaca que el encuentro está orientado al público en general, y de forma especial al sector de la restauración y la producción local. Su objetivo es «reconocer la trayectoria de estas profesionales y reivindicar los espacios liderados por mujeres, cuyo desempeño eleva la calidad de los fogones españoles al ámbito nacional e internacional».

Cartel de Gastronomía es femenino en Candelaria.

Parada gastronómica

La Villa Mariana impulsa el turismo gastronómico a la vez que refuerza el talento de la restauración en el municipio con formación e iniciativas como la asistencia del Club del Producto Local a Madrid Fusión, el pasado enero. A ello suma el proyecto Candelaria sabor y tradición, rutas de la tapa, las demostraciones culinarias (showcooking) «y otras actividades que pretenden proclamar en la localidad un turismo responsable y sostenible, que aspira a mejorar las condiciones de vida de la comunidad y comprometido con el patrimonio agroalimentario».

Gastronomía es femenino surge en 2016 creada por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y Mujeres en Igualdad para premiar y reconocer el talento, esfuerzo y la capacidad de las mujeres que trabajan en este ámbito en España.

Esta es una noticia premium. Si eres suscriptor pincha aquí.

Si quieres continuar leyendo hazte suscriptor desde aquí y descubre nuestras tarifas.