Tenerife inicia hoy su «innovadora» estrategia de promoción en Madrid Fusión 2021, según informa el Cabildo insular, el mayor congreso gastronómico del país, al que la Isla acude de la mano de su nueva imagen de marca y con el mayor puesto de la historia de su presencia en el evento: 96 metros cuadrados, en los que la seguridad de los presentes será prioritaria –los comensales serán servidos en mesas de cuatro– y se ofrecerá, un año más, desayunos saludables, almuerzos y meriendas a quienes acudan a descubrir su característica cocina, protagonizada por la fusión de lo tradicional y lo contemporáneo.

La XIX edición del prestigioso encuentro gastronómico, que tendrá lugar un año más en Ifema hasta el miércoles 2 de junio, contará con Tenerife como isla invitada y representada por el presidente del Cabildo, Pedro Martín, el consejero delegado de Turismo de Tenerife, David Pérez, y el consejero del área de Agricultura, Ganadería y Pesca, Javier Parrilla, que «pondrán en valor su apuesta por la autenticidad de la gastronomía local con productos agrícolas, además de las seis denominaciones de origen de sus excelentes vinos, sus túnidos, diversidad de quesos, su nueva marca Carnes Frescas Tenerife o su recientemente estrenado vermut, detalla la Corporación insular en una nota.

Martín acude a Madrid con una intensa agenda de asistencia a ponencias, talleres y encuentros profesionales con el fin de mostrar que, «además de tener una isla absolutamente preparada para recibir a turistas que deseen conocer o repetir una visita, también lo está para atender a quienes deseen conocer un rincón tan único como diverso del Atlántico, donde tendrán la oportunidad de deleitarse con una gastronomía rica en variedad y en sabor, como lo demuestra la gran cantidad de chefs cualificados y premiados con los que también acudimos a Madrid Fusión».

El hecho de que Tenerife sea isla invitada en esta edición de Madrid Fusión trae como novedad además la celebración del I Concurso Nacional de Mojos de Tenerife y de cocina con mojos armonizados con vinos de Tenerife, cuya final tendrá lugar el último día del congreso al que el destino acude con un cualificado equipo de profesionales culinarios encabezado por el chef Juan Carlos Clemente, y que está compuesto, además, por Diana Marcelino, Jesús Marrero, Gabriel Martín, Isidro Álvarez y Adrián Ramos, que trasladarán al público a la cocina insular «más sabrosa, saludable y reconocida».