Prepárate un postre de chocolate sin sentirte culpable. Aunque no sea conveniente consumir este tipo de alimentos en grandes cantidades, de vez en cuando no hay ningún problema en pasearse por el pasillo de postres y golosinas del supermercado y echar un par de cosas al carrito. Aunque no convenga abusar de ellos, estos alimentos son una manera ideal de darnos una alegría, especialmente para los amantes del chocolate.

Además, disfrutar de un dulce no tiene por qué ser negativo para nuestra alimentación. Existen versiones saludables que están igual de deliciosas; solo tienes que buscar el equilibrio perfecto de ingredientes para que se te haga la boca agua.

Si eres fan del chocolate y te derrites por un coulant, quédate con nosotros, porque aquí te dejamos una receta ideada por las creadoras de contenido en redes @fit_happy_sisters. Ellas han bautizado esta receta como "chocopostre", una alternativa del clásico coulant que se puede preparar en un instante con la freidora de aire.

El interior del coulant de chocolate tiene que quedar en estado líquido. Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Levadura
  • Edulcorante
  • 1 onza de chocolate negro

A continuación, presta atención al paso a paso para elaborarlo, simple y sin complicaciones. Tan solo debes mezclar bien todos los ingredientes en un recipiente pequeño y apto para el horno y meter entre medias la onza de chocolate entera para que después adquiera esa textura más dura que hará un contraste delicioso con el interior blando.

Preparación:

  1. Precalentar la freidora de aire a 180 grados Celsius.
  2. Derretir el chocolate y la mantequilla (o aceite de coco) en el microondas o al baño maría.
  3. Batir los huevos en un bol grande, agregar la esencia de vainilla y el endulzante.
  4. Incorporar la mezcla de chocolate derretido a los huevos batidos, removiendo bien.
  5. Añadir la harina de almendra y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  6. Verter la mezcla en moldes individuales aptos para la freidora de aire.
  7. Cocinar en la freidora de aire durante 8-10 minutos, hasta que el exterior esté firme pero el interior siga fundido.
@fit_happy_sisters

ChocoPostre sin harina ¡Guarda la receta! Si quieres un postre ligero, con muy pocos ingredientes, rápido de hacer y muy fácil, TOMA NOTA 👇🏻 Y recuerda que en @fit_happy_sisters tienes muchas más ideas de recetas en Airfryer 😍 1 huevo 2 cdas soperas de cacao en polvo sin azúcar 1/3 de cucharadita de levadura química (polvos de hornear) Endulzante al gusto (ten en cuenta de que este cacao es amargo) Lleva a un ramequín o a una taza de café, y opcionalmente (aunque recomendable) hunde 1 onza de choco en el centro. Cocina en tu freidora de aire 5 minutos a 190°C. Con este tiempo y temperatura queda muy blandito en el centro, como un coulant, y los bordes un poquito más cuajados. A mí me encanta tomarlo después de cenar cuando tengo antojo de choco 😋

♬ sonido original - FitHappySisters

¡Y listo!

Disfruta de este delicioso chocopostre sin culpa, sabiendo que estás eligiendo una opción más saludable. ¡Perfecto para darte un capricho cuando más lo necesitas!