El festival rural ‘Montañas de Anaga’ tendrá tres citas del 4 al 18 de junio

Las Carboneras será protagonista de la primera de las jornadas

v Se prevé que Chinamada y El Batán acojan actos los días 5 y 18

D. R.

El festival rural Montañas de Anaga llevará diversas actividades al Macizo entre el 4 y el 18 de junio, en tres jornadas que tendrán como protagonistas a Las Carboneras, Chinamada y El Batán. La cita dará comienzo el 4 de junio en el primero de esos enclaves. A partir de las 9:00 horas está prevista la bienvenida en la plaza del pueblo y la presentación de la ruta circular de Las Carboneras, que se prolongará entre las 9:30 y las 11:30 horas. El programa recoge a continuación la proyección del documental El Bailadero.

Hasta las 16:00 horas durará este encuentro en Las Carboneras. De 12:30 a 13:30 habrá una reflexión comunitaria en la plaza sobre sostenibilidad rural, mientras que a continuación, y hasta las 16:00 horas, figura la exposiciones de mermeladas elaboradas con productos locales.

Un día después será el turno del vecino núcleo de Chinamada. Entre las 9:00 y las 11:00 horas tendrá lugar la ruta Bejía-El Batán-Chinamada. Le seguirá una bienvenida en la plaza de Chinamada y la presentación de la ruta circular Pueblos de La Laguna, Montañas de Anaga, una exposición y la degustación de «elaboraciones y productos locales». La ruta autoguiada de Chinamada (de 12:00 a 14:00 horas), una comida comunitaria (14:00) y una parranda (15:00) completan esta jornada, para la que es necesaria la inscripción previa a través del correo electrónico montanasdeanaga2022@gmail.com.

La tercera parada del festival se desarrollará el 18 de junio en El Batán. A las 8:30 horas, los participantes serán trasladados hasta la pista Los Dragos; a las 9:00, ruta hacia La Cordillera; a las 9:45, desayuno con ñames, y a las 10:30, ruta hacia El Batán de Arriba por La Asomada. A partir de ahí, a las 11:30, el programa recoge la visita a las antiguas panaderías del pueblo. Será hasta las 13:00, cuando dará comienzo una reflexión sobre la sostenibilidad de los pueblos de montaña, una exposición de elaboraciones y productos locales, y una degustación. A las 14:00 será la comida comunitaria y a las 16:00, una parranda.

Suscríbete para seguir leyendo