Isla de Tfe.(14+13+15+18): Silvia Acebes, Berta Chumillas (7), Bianca Tineo (12), Laura Bejarano (13), Yaiza García (19) -inicial-, Toni Atkins (6) y Sara Herrera (3).

Arxil(23+16+12+14): Onayssa Sbahi (19), Daniela Peteva (14), Ana Martín (6), Zane Jakobsone (12), Valeria Kast (6) -inicial-, Jara Tuda (2), María Lago (4) y Olga Fedorova.

ÁrbitrosDíaz y Murillo (Canarias). Eliminaron a Acebes.

Parciales14-23, 27-39 (descanso) 42-51 y 60-65.

IncidenciasComplejo Islas Canarias. Unos 100 espectadores.

Un primer cuarto sin ánimo y generoso con el rival lastró a un Isla de Tenerife que luego discutió la victoria a un Arxil plagado de extranjeras más experimentadas. El grupo de Claudio García solo tomó conciencia de su capacidad tras el descanso, cuando con la suma de séniors y júniors fue capaz hasta de ponerse uno arriba (54-53) a seis minutos del final.

El Isla tenía un compromiso de "su" Liga, pero despreció la capacidad de un Arxil que salió enchufado (0-6 con dos triples de Peteva para marcar terreno) para descubrir las carencias de las moradas.

El partido se estabilizó en una renta superior a la decena para Arxil y la tercera falta de Chumillas (jugó lesionada), en el minuto 15, hacía presagiar lo peor. Curiosamente, el cambio de actitud lo anunció la júnior, Sara Herrera, con un triple justo antes de la pausa.

La salida tras el entretiempo mostró la otra cara del Isla. Dos triples (Tineo y Chumillas) y dos canastas de Atkins pusieron un 10-0 con el que las locales comenzaron a discutir el resultado. A base de una defensa mucho más aguerrida, peleando todos los rebotes y aprovechando los mejores minutos de Yaiza García, el grupo de García llegó a ponerse por única vez arriba (54-53) a seis del término. Pero los pecados de juventud de unas y el cansancio de las veteranas pasaron factura a un equipo que mereció más que una cruel y corta derrota.