elpozo 8-6 uruguay

ElPozo: Rafa, Bebe, Raúl Campos, Miguelín, Álex -equipo inicial-, Lima, Franklín, José Ruiz, Gréllo, Adri y Eka.

Uruguay Tenerife: Iago Barro, Luis Jara, Ayose, Corvo, Pablo -inicial-, Lolo, Javi Rodríguez, Kike Barroso y Toro.

Árbitros: Bernabéu Haro y Sánchez Ayala. Amarillas a José Ruiz, Bebe y Miguelín; y a los visitantes Lolo y Corvo.

Goles: 1-0: m. 1'': Campos; 2-0: m. 9: Gréllo; 2-1: m. 11: Lolo; 2-2: m. 13: Pablo; 3-2: m. 17: Lima; 3-3: m. 24: Barroso; 4-3: m. 25: Raúl Campos; 5-3: m. 27: Gréllo; 5-4: m. 29: Pedro Toro; 5-5: m. 31: Lolo; 6-5: m. 39: Miguelín; 6-6: m. 40: Lolo; 7-6: m. 40: Miguelín; 8-6: m. 40: Alex.

Incidencias: Palacio Deportes Murcia.

Esperanzador debut del Uruguay Tenerife, que plantó cara a uno de los mejores del campeonato.

Raúl Campos abría el marcador a los pocos segundos. La rapidez del conjunto local parecía un arma difícil de contrarrestar, pero los visitantes reaccionaron apoyados en el buen trabajo bajo palos de Iago Barro. Su ataque empezó a intimidar al portero rival Rafa, que evitó el empate varias veces.

A 12 minutos para el descanso los anfitriones pedían tiempo muerto ante el crecimiento del Uruguay. El 2-0 de Gréllo no amilanó a los insulares, que pudieron abrir el marcador en un par de ocasiones consecutivas de Javi Rodríguez. Fue un aviso de lo que ocurriría luego, con los tantos de Lolo y Pablo, que pusieron las tablas.

Llegaron entonces los mejores minutos de los chicharreros, tratando de tú a tú a un equipo tan potente como el Murcia. Los contragolpes se sucedían en un área y otra. Tras un tiempo muerto del Uruguay llegaba el 3-2 de Lima, logrado de rebote. Llegó el descanso, con la sensación de que los locales se tendrían que emplear a fondo para ganar el encuentro.

El inicio de la segunda parte no ofreció variaciones para alegría de los visitantes, que igualaron por mediación de Kike Barroso. El desparpajo de los hombres de Arocas seguía causando asombro en el Palacio, con constantes llegadas al área y con el meta internacional Rafa evitando, una y otra vez, los aciertos canarios.

Con los goles consecutivos de Raúl Campos y Gréllo se vio a un cuadro local mucho más tranquilo. Pero no duró mucho la alegría en las filas locales, pues Pedro Toro se encargó de poner el 5-4 con un fenomenal tiro. Y es que se veía a un Uruguay muy concentrado, que bien entrada la segunda mitad no había cometido ni una falta. Esa mentalización explica el empate a cinco logrado entonces por Lolo.

El nerviosismo del Pozo y la solidez del juego visitante, especialmente cimentada en la labor de Iago Barro bajo palos, jugaban a favor de los intereses del Uruguay. Eso y el paso del tiempo. No encontraba huecos el Murcia.

Lolo evitó el 6-5 con una pierna salvadora sobre la línea de gol, en el marco de un final de infarto. Tras un tiempo muerto, a falta de dos minutos, entró portero-jugador en los murcianos: Gréllo. Ello propició el gol de Miguelín.

Pero el Uruguay hizo lo mismo, colocando a Lolo como portero jugador, llegando el 6-6 del propio Lolo. Pero sin casi tiempo para celebrarlo Miguelín hacia el 7-6. A lo que se uniría un octavo de Alex. Estos tres últimos goles se anotaron en los últimos 60 segundos.

Arocas: "Estoy contento"

El entrenador del Uruguay se mostró satisfecho con el estreno del equipo tinerfeño en la categoría. "Hacerle seis goles a ElPozo es difícil. El debut no pudo ser mejor, pero nos molesta el resultado porque queremos ser ambiciosos. Me quedo con que empezamos nerviososo y con que llegamos vivos al último minuto, que era algo muy importante. Estoy contento".

Duda: "No es el camino"

El preparador de ElPozo, Duda, se mostró crítico con su equipo. "El rival estuvo bien. Cometimos errores en defensa. Nos salvaron la calidad en ataque y el partidazo de nuestro portero. Este no es el camino".