El Clarinos Ciudad de La Laguna Tenerife logró ayer su segundo triunfo seguido, esta vez en su visita al Campus Promete. Lo hizo el cuadro morado en un encuentro en el que impuso su dominio a partir del segundo cuarto, gracias, básicamente a su superioridad en el rebote, lo que le llevó a estar 14 arriba con poco más de cuatro minutos por jugarse (49-63). Aún así, la escuadra de César Aneas tiró de casta para llegar vivo a las jugadas decisivas del choque (tuvieron triple para forzar la prórroga), pero las laguneras controlaron los tiempos del partido para apuntarse la victoria en Logroño, con una destacada actuación.

Tras un inicio igualado (16-15), las isleñas pusieron la directa antes del descanso (18-31). A partir de ahí las de Aguere supieron mantener a buen recaudo su renta (48-60). Sin embargo, la reacción local y los errores en el tiro libre (4/8 en el último cuarto) hicieron peligrar la victoria del Clarinos, si bien las riojanas no culminaron la remontada. Tanaya Atkinson, con 18 puntos y cinco rebotes; y Maria Fasolula, autora de 14 tantos y siete rechaces, fueron las más destacadas de las isleñas, que mañana visitan al Perfumerías Avenida salmantino.