WATERPOLO | División de Honor Femenina

El Echeyde vence y se acerca a la final del ‘playoff’ europeo

Las Guayotas se imponen en los penaltis al CN Catalunya en el primer encuentro de semifinales con Inma Bello como heroína

El Echeyde vence y se acerca a la final del ‘playoff’ europeo / ED

El Día

El Día

El Tenerife Santa Cruz Echeyde arrancó en tierras catalanas su camino hacia el sueño de jugar competición europea el próximo curso, al imponerse en los penaltis al Catalunya en el primer choque de las semifinales de los playoffs.

La pelota tocó el agua de la piscina barcelonesa y la acción comenzó con intensidad por ambos lados, pero con mayor fortuna para los locales, pues tardaron menos de un minuto en adelantarse con disparo ajustado de Clara Díaz. Toque de atención para las chicharreras, que dieron réplica con una buena jugada finalizada por María Ramos. El Catalunya volvió a encontrar huecos por medio de Berta Pascual, pero, acto seguido, el Echeyde supo sacar partido de su primera acción de superioridad numérica. Gran circulación de pelota y María Sagrera que le marcaba a su ex equipo. Con ello, y con un 3-3, se llegó al segundo capítulo del duelo, en el que Las Guayotas tomaron la delante por primera vez en el partido. El Echeyde apostaba fuerte en el segundo cuarto, pero el CN Catalunya se hacía fuerte en su casa para dejar el 5-5 en el entretiempo.

Igualdad máxima

Tras el descanso fue Georgina Bellido la que marcó (6-5) para comandar el marcador después de varios minutos con más dominio visitante y un parcial en los minutos finales de 3-0 enviaba el choque al último período con 10-8. Lo intentaron las chicas de la Acidalio a través de Brianna Utas, con un buen tanto, y otro gol en la boya de Emily Nicholson, respondiendo a uno de las catalanas en superioridad. Nicholson seguía inspirada y sumó adeptos a la remontada (12-11).

Quedaban ya solo tres minutos en el crono y Berta Pascual dio un mazazo a las aspiraciones de Las Guayotas, pero la épica siempre es una aliada del Echeyde. María Ramos y, nuevamente, Emily Nicholson, a la postre MVP del choque, hicieron realidad la remontada en un acelerón final clave. El resto fue defensa, defensa y más defensa hasta desembocar en la tanda fatídica. Las pupilas de Carlos de la Torre se mostraron intratables en todos los lanzamientos, sin fallos, y las locales se toparon con una heroína inesperada: la segunda portera Macu Bello. La madrileña salió para los penaltis y cumplió su tarea con matrícula de honor, con dos paradas a los tiros de Giorgia Gallinato y Clara Díaz. Las Guayotas tendrán la oportunidad de cerrar la semifinal del playoff por plaza europea el sábado en la Acidalio Lorenzo.