Los locales encarrilan su triunfo con un 6-0 antes del intermedio

Albert Español, entrenador y jugador del Echeyde. | | MARÍA PISACA

Albert Español, entrenador y jugador del Echeyde. | | MARÍA PISACA / El Día

El Día

El Día

No tuvo opciones el Santa Cruz Tenerife Echeyde en la piscina del Club Natación Sant Andreu (14-5). El partido aplazado de la séptima jornada de la División de Honor masculina, jugado ayer, quedó encarrilado para los locales en los dos primeros cuartos, tramo en el que el parcial fue demoledor: 6-0.

El Sant Andreu demostró pronto su superioridad y completó con un 2-0 la primera manga. Luego aceleró y llegó al intermedio con un parcial de 4-0. El tercer cuarto acabó con 4-2, y el último, con 4-3.

Los tinerfeños fueron de menos a más, pero su reacción solo sirvió para maquillar el resultado (14-5). Lo peor para el Echeyde llegó en el segundo cuarto. El primero terminó con un marcador remontable, un 2-0, pero el siguiente redujo sus opciones al mínimo, o a nada. Porque el Sant Andreu apretó y alcanzó el intermedio con un 6-0.

El primer gol del Echeyde llegó demasiado tarde, cuando el Sant Andreu había cogido carrera con un rotundo 7-0. En el tercer período, Mees Keuning aprovechó un penalti para abrir la cuenta isleña. De ahí en adelante, al menos no hubo un monólogo anotador barcelonés. El tercer cuarto se cerró con cuatro tantos más, tres de los locales y uno visitante, obra del entrenador-jugador Albert Español. Del 7-1 se pasó a un 10-2.

Fue entonces cuando se vio algo de igualdad. El Sant Andreu bajó el ritmo y demostró que también podía ser vulnerable en defensa. Lo aprovecharon Diego Mercado, en dos ocasiones, e Iker González. Por su parte, la escuadra catalana siguió a lo suyo y añadió cuatro dianas a su tanteador para el definitivo triunfo por 14-5.

El repertorio ofensivo del Sant Andreu tuvo un protagonismo repartido en seis jugadores. Llevó la voz cantante Guillem Frigola con cuatro goles, seguido de Óscar Montes (3), Ricardo Gracia (2), Marcus Streett (2), Matthew Maitland (1), que falló un penalti con 2-0 en el primer cuarto, Carles Núñez (1) y Pablo Chmyr (1).

El CN Echeyde ocupa el antepenúltimo puesto de la clasificación, el décimo, con siete derrotas y una victoria, la lograda el 14 de octubre en casa ante el Real Canoe por 9-5. Está empatado a tres puntos con el CN Catalunya, que es noveno, y el Real Canoe, undécimo. Los catalanes han jugado un partido menos que los santacruceros y los madrileños llevan dos más.

Los tinerfeños disputarán este sábado un encuentro crucial, ya que recibirán a un rival directo, el Catalunya, en la piscina Acidalio Lorenzo, de la capital tinerfeña. Los de Albert Español confían en aprovechar la oportunidad para avanzar hacia la permanencia.