Debut por lo más alto. El tinerfeño Jonay Rossi se ha colgado la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de Gimnasia en trampolín que se ha celebrado estos días en Sofía, capital de Bulgaría. El deportista isleño compitió bajo bandera italiana debido a que todavía no han finalizado sus trámites para obtener la nacionalidad española –pese a que desde los tres meses reside, estudia y compite de forma continua en Tenerife–, y solo fue superado en la final de Doble Minitramp, en la categoría de 11 y 12 años, por el vallisoletano Gabriel Arias, gracias a su puntuación de 24,000 frente al 23,200 de Rossi. Curiosamente ambos son amigos y compañeros en sincronismo dentro de diversas competiciones de índole nacional. En la ronda clasificatoria ambos ya habían ocupado, en el mismo orden, las dos primeras plazas.

Bajo la batuta de su entrenador Fermín Pérez e integrante del Club Global Tramp Tenerife, Rossi –que meses atrás ya se había proclamado campeón de Italia– saldó su brillante debut en esta cita planetaria celebrada en Sofía colándose (con la quinta mejor nota) en la final de Trampolín (dentro de su modalidad Olímpica), prueba en la que finalmente acabó en una meritoria octava posición.