Intimidador, con una primera parte de exhibición en el que se impuso 56-30 y una segunda de administrar rentas, el Real Madrid se presentó en los playoff pasando por encima (103-79) de un Gran Canaria que mejoró la imagen tras el descanso, pero está muy lejos. El disgusto de no entrar en la Final a Cuatro de la Euroliga se compensó con un descanso adicional para los blancos, y parece que los de Pablo Laso los han aprovechado. A las dos victorias del final de la fase regular le han añadido la recuperación de Edy Tavares, del que ayer apenas necesitaron 6 puntos y 7 rebotes para su abrumador arranque ante el Granca. Ni la desagradable sorpresa de los dos positivos por coronavirus de Felipe Reyes y Alberto Abalde afectaron al conjunto blanco.

Mientras, una notable actuación de Bojan Dubljevic, incluidos los dos tiros libres que sellaron el marcador final (87-86), dieron al Valencia Basket el primer triunfo de su serie ante un muy mejorado Baskonia que tuvo un último ataque en manos de Pierria Henry para llevarse el choque, pero se vio sorprendido por un providencial robo de Vives en el que pidió falta. Para hoy está previsto el duelo entre el Barça y el Joventut, que arrancará a las 21:00 horas.