Estrellas en el firmamento
Noviembre para los hosteleros españoles es sinónimo de estrellas en el firmamento, y es que, la guía internacional más famosa del mundo se pone su traje de gala, los cocineros cambian las chaquetillas por los trajes y empiezan las quinielas a dispararse por cada esquina. Canarias sigue su crecimiento estelar año tras año, posicionándose en el mundo galáctico como una de las regiones que visitar si quieres disfrutar de este tipo de restauración. Este año, además, las quinielas siguen dándonos motivos de alegría ya que, tanto a Gran Canaria como a Tenerife, parece que llegarán los tan buscados premios. En Tenerife todas las miradas están puestas en 1973 Taste, el restaurante que dirige Diego Schattenhofer ubicado en el espectacular hotel Villa Cortés, en Arona, que lleva muchos años marcando un estilo propio y deleitando a todos sus comensales con una cocina canaria basada en el producto. Por otro lado, en Gran Canaria todas las apuestas dan a Bevir, el restaurante ubicado en la calle Pérez Galdós, en la zona de Triana, dirigido por José Luis Espino, como uno de los favoritos para alzarse con la estrella de la Guía Michelin. José Luis cogió este proyecto hace escasos dos años cuando revolucionó su propuesta eliminando la carne del menú. Su lema ahora, “todo huerta, todo mar”, ha impresionado a los inspectores de la guía francesa por la sutileza de sus sabores y su aprovechamiento integral de las materias primas como filosofía principal del proyecto. Y es que, no nos debemos olvidar de que, año tras año, la guía apuesta por proyectos donde la sostenibilidad sea el eje fundamental del proyecto.
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